Блины на светлом пиве с яблоками в вишневом пиве и взбитыми сливками | chef.ru

рецепт от шефа

Блины на светлом пиве с яблоками в вишневом пиве и взбитыми сливками

Анатолий Аношин, шеф-повара ресторана «Ян Примус», Москва

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г
Вода питьевая — 200 мл
Пиво светлое — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарный песок — 30 г
Соль — 3 г
Подсолнечное масло — 10 мл

Для начинки:
Яблоки Гала — 2-3 шт
Сахарный песок — 100 г
Вишневое пиво — 70 мл
Вишневый сок — 50 мл
Взбитые сливки — 100 г

Приготовление

В емкость налить пиво, добавить яйца, соль и сахар, перемешать все блендером, постепенно добавляя просеянную муку.
Добавить кипяток, перемешать. Дать тесту настояться.
Полученное тесто выливать половником на раскаленную сковороду, смазанную маслом, выпекать с двух сторон.
Приготовление начинки:
Сахарный песок высыпать в сотейник, на медленном огне, помешивая лопаткой, довести до состояния карамели. Далее добавить яблоки, очищенные и порезанные средним кубиком, перемешать.
Добавить пиво, дать выпариться алкоголю.
Добавить сок и уваривать 10-15 мин до состояния соуса.
При подаче блин складывать конвертиком, сверху выкладывать взбитые сливки, а после — яблочный соус.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ