Булгур с томатными грибами и баклажаном | chef.ru

Булгур с томатными грибами и баклажаном

Максим Долженко бренд-шеф Trattoria Porto, Сочи

Ингредиенты

Булгур – 80 г
Баклажан – 60 г
Томат розовый – 40 г
Шампиньоны – 40 г
Томаты вяленные – 10 г
Масло оливковое – 8 г
Петрушка – 7 г
Базилик – 2 г
Чеснок – 2 г
Соль
Перец

Приготовление

1. Булгур выложить в сито и слегка промыть. Затем просушить крупу, чтобы она получилась более рассыпчатой. В кастрюлю налить холодной воды и довести до кипения, подсолить. Высыпать булгур, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока он не впитает всю воду.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Свежие овощи – баклажан, томаты, шампиньоны выложить на противень и запекать 45 минут, периодически заглядывать в духовку, если необходимо — перевернуть на другой бочок.
3. Готовые овощи нарезать кубиками и смешать с мелко нарубленными чесноком и листьями базилика. Далее, добавить соль, перец и оливковое масло.
4. При подаче выложить на тарелку слоями: сначала — подогретый на оливковом масле отварной булгур, затем — смесь из овощей. Украсить листьями петрушки, предварительно смешанными с вяленными томатами.

Trattoria Porto / Траттория Порто

Траттория Порто — семейный итальянский ресторан в Сочи в пляжном комплексе “Маяк”, с просторной верандой с панорамными видами на Черное море.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Сырники

Шеф-повар ресторана Charter Сергей Сущенко, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ