Баклажан запечённый с творожным сыром и томатами | chef.ru

Баклажан запечённый с творожным сыром и томатами

Владимир Хохлов для ресторана МЗИУРИ, Москва

Баклажан, запечённый с творожным сыром и томатами — яркое украшение стола и изысканное кулинарное путешествие!

Ингредиенты

Половина баклажана 150 г (примерно, зависит от размера)
Соль 5 г
Растительное масло 20 мл
Лук 20 г
Зубчик чеснока ½
Помидоры черри 2 шт
Грецкий орех 10 г
Сыр рикотта 15 г
Кинза 2 г
Базилик 2 г

Приготовление

Баклажан разрезаем вдоль на 2 части и достаем мякоть. Одну половину – лодочку просаливаем и жарим на сковороде с 2-х сторон 2 минуты на растительном масле.
Мякишь из баклажана и лук нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем кубики мякиша баклажана и половину зубчика чеснока. Далее выкладываем все на баклажан-лодочку и запекаем в духовке при 180 градусах 5 минут, далее добавляем разрезанные пополам помидоры черри и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Владимир Хохлов Бренд-шеф ресторанного холдинга GOURMET ALLIANCE, Москва

Владимир Хохлов

Бренд-шеф ресторанов Noriko, Figo, Tartufo, Mарио Village, Bella Pasta, La Provincia, холдинга GOURMET ALLIANCE, Москва

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ