Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Баклажан запечённый с творожным сыром и томатами

Владимир Хохлов, бренд-шеф, ресторан МЗИУРИ, Москва

Баклажан, запечённый с творожным сыром и томатами — яркое украшение стола и изысканное кулинарное путешествие!

Ингредиенты

Половина баклажана 150 г (примерно, зависит от размера)
Соль 5 г
Растительное масло 20 мл
Лук 20 г
Зубчик чеснока ½
Помидоры черри 2 шт
Грецкий орех 10 г
Сыр рикотта 15 г
Кинза 2 г
Базилик 2 г

Приготовление

Баклажан разрезаем вдоль на 2 части и достаем мякоть. Одну половину – лодочку просаливаем и жарим на сковороде с 2-х сторон 2 минуты на растительном масле.
Мякишь из баклажана и лук нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистой корочки, добавляем кубики мякиша баклажана и половину зубчика чеснока. Далее выкладываем все на баклажан-лодочку и запекаем в духовке при 180 градусах 5 минут, далее добавляем разрезанные пополам помидоры черри и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Нарезаем мелко грецкий орех и посыпаем сверху, выкладываем сверху сливочный сыр рикотта. Украшаем зеленью – кинза и базилик.

Ацецили

Владимир Хохлов, бренд-шеф, ресторан МЗИУРИ, Москва

Villa Pasta

Ресторан Вилла Паста был задуман командой Гурме Альянс с идеей перенести качество классической итальянской кухни, а главное ценовую политику Европы. Мы решили оградить Вас от московских цен и приблизиться к доступным каждому европейским ценам, при этом сохранив безупречное качество блюд, не забывая о качестве обслуживания, интерьере.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Новое и интересное на сайте chef.ru

Чайхана 64

Традиционно, так уж повелось испокон веков, чай пьют в чайхане. Это отдельное заведение, где останавливается время и всё погружается в покой, умиротворение и задушевные разговоры,

Читать полностью »

MONS

MONS, ресторан в горах. Уверенный comfort food с акцентом на итальянскую классику, совершенную в своей простоте.  Роскошный двухэтажный ресторан на 100 посадочных мест станет местом

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ