Фаршированное яблоко | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Фаршированное яблоко

Фаршированное яблоко

Ресторан "Казак", Ростов-на-Дону

Ингредиенты

Штрейзель:
Сахар тростниковый 200 г
Масло сливочное 200 г
Мука 200 г

Соленая карамель:
Сливочное масло 80 г
Сахар 300 г
Вода 70 г
Соль 5 г
Сливки 33% 250 г

Крем:
Желтки 200 г
Сахар 250 г
Молоко 1л
Ванилин 1 г
Крахмал 60 г
Сливки 300 мл

Фаршированное яблоко:
Яблоки 1 кг
Белое вино 1 л
Сахар 80 г
Чай горный 5 г
Цедра лимона 17 г

Приготовление

Штрейзель: взбить сливочное масло с тростниковым сахаром, замешать с мукой. Далее дать полежать 1 час, после чего нарезать на порционные куски и отпечь в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут

Соленая карамель: смешать сахар с водой, уварить до 116 градусов, ввести сливочное масло и подогретые сливки. Масса уварится в течение 2-3 минут и добавить соль по вкусу

Крем: заварить молоко с желтками, сахаром и крахмалом, после добавить часть холодного молока, оставшееся молоко довести до кипения. Обе массы соединить и варить до кипения, проварить в течение 5 минут и после добавить сливочное масло. Полностью остудить крем под пленкой в контакт. Часть крема взбить со взбитыми сливками.

Фаршированное яблоко: очистить яблоко, вырезать сердцевину с семечкой. Погрузить в винный сироп яблоко (сахар, горные травы, лимон, вино). Томить яблоко до состояния аль денте и достать.

Собрать десерт.

Казак

Казак — ресторан кухни Донского края, где главное — любовь к традициям, добротная еда и внимание к деталям

Казак

Ресторан кухни донского края, где чтят прошлое и передают историю современным языком, наполняя смыслом каждое прикосновение к донскому казачеству

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ