Гравлакс из карельской форели | chef.ru

рецепт от шефа

Гравлакс из карельской форели

Иван Балин, шеф-повар ресторана "ВКарелииЕсть", Петрозаводск

Ингредиенты

Форель свежая филе 1,2 кг
Соль 0,18 кг
Сахарный песок 0,06 кг
Укроп 0,1 кг
Черника с/м 0.4 кг
Имбирь 0.05 кг
Водка 0.06 кг

Приготовление

Удалить кости из филе форели. Сделать смесь соли и сахара.
Чернику разморозить, чтобы дала сок и размять руками. Имбирь натереть на тёрке, укроп размять скалкой через пергамент.
В ёмкость с высоким бортом выложить форель просолить с двух сторон, полить водкой, потом залить всё черникой, присыпать имбирём и сверху на него выложить укроп, закрыть пищевой плёнкой.
Поставить в холодильник засаливаться на 24 часа, после этого очистить рыбу от укропа, имбиря и черники. Нарезать тонкими слайсами и подавать с ржаным хлебом и водкой.

ВКарелииЕсть

«В Карелии Есть» — ресторан направленный на получение первоклассного мультивпечатления о Карелии.
Посмотрите, послушаете, попробуете, понюхаете, и конечно же, почувствуете всё, что есть в нашем крае.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ