Иван Балин | chef.ru
Поиск

Иван Балин

Шеф-повар ресторана "ВКарелииЕсть", Петрозаводск, Карелия

Что будет, если юному кадету-моряку дать спички, макароны и попросить накормить одноклассников в походе? Правильно. Он может случайно (случайно ли?) открыть поварской талант. Хотя, конечно, продолжит грезить морем. Потом всё лето 2015 г. он будет заниматься походно-полевой кухней в лесах под предводительством туристской фирмы. С января по август 2016 г. будет помощником кока на судне «Юнга Севера». Накормит штат в 30 человек. А в 11 классе… завалит физику, которую знает лучше многих. Загрустит и пойдёт учиться в ж/д колледж. Переломный момент. С одной стороны — над грандиозными планами жизни пролетела не менее грандиозная птица обломинго. С другой — близкие поддержали давнее увлечение. И подарили первый шеф-нож…

Кулинарная история продолжилась
1. Благотворительностью. Инициативой по готовке и кормлению людей без определëнного места жительства в проекте «Еда вместо бомб». Каждое воскресенье это —кастрюлища супа и бидон чая. Два года подряд. До сих пор.
2. Идеей
Желанием стать помощником повара в обмен на обучение на кухне.
3. Первой работой
В августе 2019г. — официальным приглашением стать помощником повара в вегетарианском кафе г.Петрозаводска «Чистый вкус»
4. Становлением
В августе 2019г. — январе 2020г. — ростом до старшего повара смены в кафе «Чистый вкус». Там: крутые навыки и скорость; одиночные выходы на весь день при полной посадке; создание нежных блюд под тяжëлый рок в наушниках;
довольные гости.
5. Развитием, творчеством
С февраля 2020 по сей день — бесконечное творчество в качестве сначала су-шефа, а потом шеф-повара музея&ресторана «ВКарелииЕсть». Здесь:
● профессиональный рост и беспрерывное обучение
● молекулярная кухня и создание собственных блюд, которые вошли в
меню
● приëм высокопоставленных гостей
● постепенное становление гуру стейков разного вида

Рестораны

ВКарелииЕсть

«В Карелии Есть» — ресторан направленный на получение первоклассного мультивпечатления о Карелии.
Посмотрите, послушаете, попробуете, понюхаете, и конечно же, почувствуете всё, что есть в нашем крае.

Читать полностью »
кадр

Иван Балин: «Сковородка ставится в центр стола и вся семья черпает оттуда горячую вкуснейшую ряпушку, макая в бульон-соус ржаной хлеб»

Шеф-повар ресторана «ВКарелииЕсть» (Петрозаводск) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах

Читать полностью »
Новости

Фоторепортаж из Петрозаводска от шефов Александра Волкова-Медведева и Ивана Балина в рамках проекта «География России»

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжают проект «География России», возрождающий русскую

Читать полностью »
Новости

Просветительский гастрономический фестиваль «География России» продолжает путешествие по регионам: следующий гастрольный ужин пройдет в Петрозаводске

Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжают проект «География России», возрождающий русскую

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

кухня народов Карелии

О ШЕФЕ

Что будет, если юному кадету-моряку дать спички, макароны и попросить накормить одноклассников в походе? Правильно. Он может случайно (случайно ли?) открыть поварской талант. Хотя, конечно, продолжит грезить морем. Потом всё лето 2015 г. он будет заниматься походно-полевой кухней в лесах под предводительством туристской фирмы. С января по август 2016 г. будет помощником кока на судне «Юнга Севера». Накормит штат в 30 человек. А в 11 классе… завалит физику, которую знает лучше многих. Загрустит и пойдёт учиться в ж/д колледж. Переломный момент. С одной стороны — над грандиозными планами жизни пролетела не менее грандиозная птица обломинго. С другой — близкие поддержали давнее увлечение. И подарили первый шеф-нож…

Кулинарная история продолжилась
1. Благотворительностью. Инициативой по готовке и кормлению людей без определëнного места жительства в проекте «Еда вместо бомб». Каждое воскресенье это —кастрюлища супа и бидон чая. Два года подряд. До сих пор.
2. Идеей
Желанием стать помощником повара в обмен на обучение на кухне.
3. Первой работой
В августе 2019г. — официальным приглашением стать помощником повара в вегетарианском кафе г.Петрозаводска «Чистый вкус»
4. Становлением
В августе 2019г. — январе 2020г. — ростом до старшего повара смены в кафе «Чистый вкус». Там: крутые навыки и скорость; одиночные выходы на весь день при полной посадке; создание нежных блюд под тяжëлый рок в наушниках;
довольные гости.
5. Развитием, творчеством
С февраля 2020 по сей день — бесконечное творчество в качестве сначала су-шефа, а потом шеф-повара музея&ресторана «ВКарелииЕсть». Здесь:
● профессиональный рост и беспрерывное обучение
● молекулярная кухня и создание собственных блюд, которые вошли в
меню
● приëм высокопоставленных гостей
● постепенное становление гуру стейков разного вида

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ