
ВКарелииЕсть
«В Карелии Есть» — ресторан направленный на получение первоклассного мультивпечатления о Карелии.
Посмотрите, послушаете, попробуете, понюхаете, и конечно же, почувствуете всё, что есть в нашем крае.
Что будет, если юному кадету-моряку дать спички, макароны и попросить накормить одноклассников в походе? Правильно. Он может случайно (случайно ли?) открыть поварской талант. Хотя, конечно, продолжит грезить морем. Потом всё лето 2015 г. он будет заниматься походно-полевой кухней в лесах под предводительством туристской фирмы. С января по август 2016 г. будет помощником кока на судне «Юнга Севера». Накормит штат в 30 человек. А в 11 классе… завалит физику, которую знает лучше многих. Загрустит и пойдёт учиться в ж/д колледж. Переломный момент. С одной стороны — над грандиозными планами жизни пролетела не менее грандиозная птица обломинго. С другой — близкие поддержали давнее увлечение. И подарили первый шеф-нож…
Кулинарная история продолжилась
1. Благотворительностью. Инициативой по готовке и кормлению людей без определëнного места жительства в проекте «Еда вместо бомб». Каждое воскресенье это —кастрюлища супа и бидон чая. Два года подряд. До сих пор.
2. Идеей
Желанием стать помощником повара в обмен на обучение на кухне.
3. Первой работой
В августе 2019г. — официальным приглашением стать помощником повара в вегетарианском кафе г.Петрозаводска «Чистый вкус»
4. Становлением
В августе 2019г. — январе 2020г. — ростом до старшего повара смены в кафе «Чистый вкус». Там: крутые навыки и скорость; одиночные выходы на весь день при полной посадке; создание нежных блюд под тяжëлый рок в наушниках;
довольные гости.
5. Развитием, творчеством
С февраля 2020 по сей день — бесконечное творчество в качестве сначала су-шефа, а потом шеф-повара музея&ресторана «ВКарелииЕсть». Здесь:
● профессиональный рост и беспрерывное обучение
● молекулярная кухня и создание собственных блюд, которые вошли в
меню
● приëм высокопоставленных гостей
● постепенное становление гуру стейков разного вида
«В Карелии Есть» — ресторан направленный на получение первоклассного мультивпечатления о Карелии.
Посмотрите, послушаете, попробуете, понюхаете, и конечно же, почувствуете всё, что есть в нашем крае.
Иван Балин, шеф-повар ресторана «ВКарелииЕсть», Петрозаводск
Иван Балин, шеф-повар ресторана «ВКарелииЕсть», Петрозаводск
Самобытный русский Север, заповедный край лесов и озер – природа Карелии будит воображение. А кухня Карелии хранит традиции и каждым блюдом рассказывает удивительные истории. 20-21
Шеф-повар ресторана «ВКарелииЕсть» (Петрозаводск) и участник проекта «География России» о своих любимых локальных продуктах
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжают проект «География России», возрождающий русскую
Ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжают проект «География России», возрождающий русскую
Что будет, если юному кадету-моряку дать спички, макароны и попросить накормить одноклассников в походе? Правильно. Он может случайно (случайно ли?) открыть поварской талант. Хотя, конечно, продолжит грезить морем. Потом всё лето 2015 г. он будет заниматься походно-полевой кухней в лесах под предводительством туристской фирмы. С января по август 2016 г. будет помощником кока на судне «Юнга Севера». Накормит штат в 30 человек. А в 11 классе… завалит физику, которую знает лучше многих. Загрустит и пойдёт учиться в ж/д колледж. Переломный момент. С одной стороны — над грандиозными планами жизни пролетела не менее грандиозная птица обломинго. С другой — близкие поддержали давнее увлечение. И подарили первый шеф-нож…
Кулинарная история продолжилась
1. Благотворительностью. Инициативой по готовке и кормлению людей без определëнного места жительства в проекте «Еда вместо бомб». Каждое воскресенье это —кастрюлища супа и бидон чая. Два года подряд. До сих пор.
2. Идеей
Желанием стать помощником повара в обмен на обучение на кухне.
3. Первой работой
В августе 2019г. — официальным приглашением стать помощником повара в вегетарианском кафе г.Петрозаводска «Чистый вкус»
4. Становлением
В августе 2019г. — январе 2020г. — ростом до старшего повара смены в кафе «Чистый вкус». Там: крутые навыки и скорость; одиночные выходы на весь день при полной посадке; создание нежных блюд под тяжëлый рок в наушниках;
довольные гости.
5. Развитием, творчеством
С февраля 2020 по сей день — бесконечное творчество в качестве сначала су-шефа, а потом шеф-повара музея&ресторана «ВКарелииЕсть». Здесь:
● профессиональный рост и беспрерывное обучение
● молекулярная кухня и создание собственных блюд, которые вошли в
меню
● приëм высокопоставленных гостей
● постепенное становление гуру стейков разного вида
РЕКЛАМА
НОВОЕ НА САЙТЕ
Шеф-повар ресторана Twins Garden Виталий Савельев представляет новый сет Twins Easy. Twins Easy – это 12 перемен блюд, где используются
Рецепт Бренд-шефа ресторана VASILCHUKI Сергея Сущенко
Шеф-сомелье Евгений Коваленко (Big Wine Freaks) традиционно обновил винный special и добавил в карту пять вин, которые отражают современное Каталонское