Гребешок в воке с овощами | chef.ru

Гребешок в воке с овощами

Энди Вуджи для ресторана «Маркет»

Фото Анатолий Горяинов

Ингредиенты

На 1 порцию
Гребешок охлажденный 500 г
Сельдерей 20 г
Морковь 10 г
Пакчой, восточная зеленая листовая капуста 50 г
Чеснок 2 г
Имбирь свежий 2 г
Бульон куриный 100 г
Масло кунжутное 5 г
Крахмал 3 г
Масло подсолнечное 5 г
Соль 1 г
Перец белый 1 г

Приготовление

Гребешок припустить в воке в течение 1 мин. В разогретый вок налить подсолнечное масло, ввести художественно нарезанные овощи, слегка обжарить 1-2 мин. Добавить бульон, вынуть из смеси гребешок, заправить ее пряностями. Обжарить все вместе 3-4 мин., в процессе добавить крахмал. В конце жарки заправить кунжутным маслом. Ошпарить пакчой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Салат с утиной грудкой, спелым арбузом и фермерской брынзой, соус манго-юдзу. Суп из фермерских томатов с волжским судаком и щучьей икрой. Волжская щука, фаршированная судаком, с кремом из фермерской свеклы и молодым зеленым горошком. Мороженое с белыми грибами и маслом из еловых

Олег Вдовин шеф-повар ресторана АМО, Нижний Новгород

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ