Гребешок в воке с овощами | chef.ru

4 ДЕКАБРЯ
Москва, КЗ «МИР»

ФОРУМ ЛИДЕРОВ
ФУД-ИНДУСТРИИ

Гребешок в воке с овощами

Энди Вуджи для ресторана «Маркет»

Фото Анатолий Горяинов

Ингредиенты

На 1 порцию
Гребешок охлажденный 500 г
Сельдерей 20 г
Морковь 10 г
Пакчой, восточная зеленая листовая капуста 50 г
Чеснок 2 г
Имбирь свежий 2 г
Бульон куриный 100 г
Масло кунжутное 5 г
Крахмал 3 г
Масло подсолнечное 5 г
Соль 1 г
Перец белый 1 г

Приготовление

Гребешок припустить в воке в течение 1 мин. В разогретый вок налить подсолнечное масло, ввести художественно нарезанные овощи, слегка обжарить 1-2 мин. Добавить бульон, вынуть из смеси гребешок, заправить ее пряностями. Обжарить все вместе 3-4 мин., в процессе добавить крахмал. В конце жарки заправить кунжутным маслом. Ошпарить пакчой.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Наполеон

Аваз Махкамов шеф-повар рестрана ХОЧУ ПУРИ, Новосибирск

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ