Инжир с пензенским кленовым сиропом | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Инжир с пензенским кленовым сиропом

Инжир с пензенским кленовым сиропом

Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека»

Ингредиенты

Инжир №1 65 г
Инжир №2 25 г
Сахар коричневый 4 г
Мед 4 г
Кленовый сироп 4 г
Крем заварной 60 г
Лимонный сорбет 40 г

Для заварного крема:

Молоко 65 г
Сливки 33% 60 г
Сахар 30 г
Ваниль 2 г
Крахмал 10 г
Яйцо 1,5 шт
Цедра апельсина ¼ шт
Цедра лимона ¼ шт

Для лимонного сорбета (на 400 г сорбета):

Вода 250 г
Декстроза 20 г
Сахар 100 г
Цедра лимона ¼ шт
Стабилизатор для сорбетов 3 г
Пюре лимона 150 г

Приготовление

Сделать классический заварной крем на ароматизированных сливках цитруса и ванили.

Инжир расплющить и подморозить.

Сахар смешать с кленовым сиропом и медом.

Выложить заварной крем на тарелку. На крем уложить шайбу из инжира, покрыть его смесью из сахара, кленового сиропа и меда. Пройтись горелкой до легкого колера, сверху выложить дольки свежего инжира и лимонный сорбет.

Засека

Возвращение в терем: легендарный ресторан русской кухни «Засека» снова открыт. Визитная карточка Пензы – сказочный терем, ресторан русской кухни «Засека» с
46-летней историей. 4 русские печи.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ