Тыквенные пончики с домашним сыром  | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Тыквенные пончики с домашним сыром 

Тыквенные пончики с домашним сыром 

Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека»

Ингредиенты

Тыква запечённая 90 г
Сыр рассольный 50 г
Сыр домашний 50 г
Соль 5 г
Перец белый молотый 1 г
Чабрец 1 г
Кленовый сироп 20 г
Прованские травы 1 г
Масло оливковое 15 г
Креветки тигровые 16/20 50 г
Крахмал 10 г

Кляр для пончиков
Вода 135 г
Сахар 60 г
Сода 3 г
Яйца 4 шт
Мука 300 г

Масло фритюрное 200 г
Икра красная 2 г
Мини щавель 1 г

Приготовление

Тыкву очистить, замариновать с добавлением чабреца и кленового сиропа, обжарить на гриле и запечь в печи до готовности. Затем тыкву мелко порезать, смешать с двумя видами сыра и нарезанными креветками, предварительно замаринованными в прованских травах и специях. Из массы сформовать шарики, охладить в морозильнике, чтобы схватились. Затем шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре при температуре 170 градусов в течение 7-10 минут до образования колера. Декорировать икрой и микрозеленью.

Засека

Возвращение в терем: легендарный ресторан русской кухни «Засека» снова открыт. Визитная карточка Пензы – сказочный терем, ресторан русской кухни «Засека» с
46-летней историей. 4 русские печи.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ