Кускус с рыбой и морепродуктами | chef.ru

Кускус с рыбой и морепродуктами

Вадим Зверев для кафе «Кетама»

Ингредиенты

На 1 порцию
Крупа для кускуса 100 г
Масло оливковое 20 г
Морской коктейль (смесь морепродуктов) 100 г
Лук репчатый 20 г
Лук-порей 20 г
Фасоль красная 20 г
Морковь очищенная 40 г
Сибас без костей 70 г
Соль,
перец,
шафран, куркума, мед,
кориандр, кумин

Приготовление

Кускус
Смешать оливковое масло с крупой, тщательно перетерев смесь руками. Готовить крупу на пару в течение 2 часов, периодически снова перетирая лопаткой или шумовкой.

Заправка
Репчатый лук, лук-порей и морковь нарезать соломкой или любым другим образом, довольно крупно. Добавить морепродукты и красную фасоль. Варить смесь в воде в течение 10 мин. Добавить рыбу, соль, мед, специи и варить еще 5 мин. Вынуть рыбу, морепродукты и морковь из бульона.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Грушевый наполеон

Михаил Некрасов шеф-повар ресторана «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ