Кускус с фруктами | chef.ru

Кускус с фруктами

Вадим Зверев для кафе «Кетама»

Ингредиенты

На 1 порцию
Крупа для кускуса 100 г
Масло оливковое 20 г
Инжир сушеный 50 г
Финики без косточек 50 г
Чернослив 50 г
Курага 50 г
Лук репчатый 20 г
Лук-порей 20 г
Морковь очищенная 40 г
Пюре из инжира 60 г
Перец, соль, мед, шафран, кумин, мед, кардамон, корица, имбирь
Мята
Яблочные кольца (для украшения)

Приготовление

Кускус
Смешать оливковое масло с крупой, тщательно перетерев смесь руками. Готовить крупу на пару в течение 2 часов, периодически снова перетирая лопаткой или шумовкой.

Заправка
Инжир, финики, чернослив, курагу варить в воде 15 мин. Затем добавить нарезанные морковь, репчатый лук, лук-порей и пюре из инжира. Варить еще 10 мин. Добавить соль, мед, специи и варить еще 5 минут. Достать фрукты и морковь из бульона.
Отдельно слегка обжарить яблочные кольца с корицей на сливочном масле.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Гратен/копченая сметана/икра волжской сельди. Страчателла из собственной сыроварни «Обломово»/ферментированная свекла / фундук. Консоме из утки. Сом с фермы «Обломово»/овощи/азиатский соус. Чизкейк/волжская дыня/васильки.

Михаил Щетинин, ресторан The Atelier, сет блюд фестиваля VOLGASTROFEST 2022

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ