Розовые блины с конфитюром из крыжовника, кремом сабайон и смоковницей | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Розовые блины с конфитюром из крыжовника, кремом сабайон и смоковницей

Розовые блины с конфитюром из крыжовника, кремом сабайон и смоковницей

Игорь Васильев, шеф-повар ресторана Nordic, для конкурса "Петербургский завтрак" 2024
Эти блины – одно из двух блюд, приготовленных шефом ресторана Nordic для конкурса «Петербургский завтрак» 2024. Во время конкурса участники готовили по два блюда, первое было обязательным, – шефы должны были представить «Розовые блины от Арины Родионовны» или «Ленинградские пышки». Розовые блины Игоря Васильева, вместе со вторым конкурсным блюдом, рецепт которого шеф держит в секрете, принесли ему Гран-при конкурса

Ингредиенты

Тесто блины
Молоко 170 г
Сок свекольный 120 г
Мука 160 г
Масло сливочное 50 г
Яйца 100 г
Сахар 30 г
Соль 2 г

«Мармелад» из крыжовника
Пюре крыжовника 500 г
Сахар 20 г
Пектин 5 г

Пастила свекольная
Пюре свекольное 250 г
Пюре малины 200 г
Сахар 100 г
Крахмал 25 г

Сабайон
Вино белое игристое 250 г
Лимонный сок 50 г
Сахар 140-170 г (варьируется к сладости вина)
Желток яичный 190 г
Сливки 22% 100 г


Приготовление

Блины. Яйцо слегка взбить с сахаром и солью, влить молоко, размешать венчиком. Добавить растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавить свекольный сок. В последнюю очередь ввести муку, размешать до однородности.
«Мармелад» из крыжовника. Сахар смешать с пектином. Пюре крыжовника поместить в сотейник, начать нагревать. Ввести сахар с пектином, интенсивно помешивая венчиком. Довести до кипения и проварить ещё 3-5 минут.
Пастила свекольная. Сахар соединить с крахмалом. Ввести венчиком в пюре. Проварить до закипания и ещё 2 минуты после. Распределить тонко по силиконовому листу и дать высохнуть естественным путём.
Сабайон. Всё соединить, постоянно помешивая нагреть на водяной бане до 70 градусов или до лёгкого загустения. Не перегревать. Дать остыть, поместить в сифон.
Выложить все подготовленные части блюда, отсадить из сифона соус и украсить нарезанным дольками инжиром.

Nordic

Ресторан Nordic был открыт в июле 2017 года на Пулковском шоссе, 107, рядом с аэропортом Пулково, коттеджными поселками, в 15 минутах езды от метро Московская и города Пушкина. Идеологом и

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ