Пицца с хумусом и растительным пармезаном | chef.ru
Поиск

Пицца с хумусом и растительным пармезаном

Рецепт Бренд-шефа ресторана VASILCHUKI Сергея Сущенко

Ингредиенты

2 средних свеклы
300 гр муки
100 гр томатного соуса для пиццы,
5-6 шт вяленых томатов,
1 морковь,
150 гр классического хумуса на основу,
100 гр сыр Пармезан,
1 перец болгарский красный,
3 мариновынных артишока,
40 гр каперсов,
20 гр салата руколла и кресс
Перец чили — по желанию
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление

Сначала приготовьте тесто. В пропорции 1:1 возьмите муку и сырую свеклу. Приготовьте из свеклы фреш в соковыжималке или натрите на терке и отожмите сок, свеклу можно брать с кожурой. Смешайте муку со свекольным фрешем и добавьте немного соли. Замешайте однородной тесто, чтобы оно не прилипало к пальцам.
Тесто раскатать в виде круглого коржа.
Тесто смазать томатным соусом для пиццы, оставляя края 1,5 см, посыпать тертым растительным пармезаном. Запечь в печи до готовности и коллера 7-10 минут при температуре 180 градусом.
Основу сразу можно разрезать на 7-8 кусочков.
Сверху щедро смазать ложками хумуса.
Консервированные артишоки нарезать дольками на 4-6 частей. Вяленые томаты нарезать соломкой.
Обжарить на гриле несколько ломтиков красного болгарского перца.
Запечь в духовке морковь и свеклу, слегка посолив, до готовности, разрезать тонкими кружочками на слайсы.
Все ингредиенты выложить на пиццу.
Сверху посыпать каперсами, добавить зелень рукколу, салат кресс по желанию. Сбрызнуть оливковым маслом.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ