Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Свекольные пельмени с форелью, тыквой и облепихой

шеф-повар ресторана Grasseria Алексей Рудницкий, Санкт-Петербурге.

Состав: универсальная и нутовая мука, форель, тыква, свекла, облепиха, зеленый лук, мята, розмарин, соль.

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни,поэтому при разработке зимнего меню, шеф-повар ресторана решил туда его включить, но в своей авторской интерпретации.

Горячее
Кухня: Авторская
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Тесто свекольное
Мука универсальная, 50 г
Мука нутовая 15 г
Сок свекольный 30 г
Масло растительное 10 г
Соль по вкусу

Начинка
Форель 80 г
Лук зелёный 5 г
Мята 5 г
Соль морская 2 г

Соус
Тыква печёная 40 г
Облепиха 10 г
Домашний рассол 15 г
Мед 8 г
Розмарин
Соль по вкусу

Приготовление

Тесто замешиваем в однородную массу без комочков, отправляем в холодильник на 20 минут.
Далее делаем фарш: мелко нарезаем форель, добавляем рубленную зелень и соль.
Раскатываем тесто, лепим наши пельмени и отправляем в морозилку.
Переходим к соусу. Прогреваем ягоды вместе с печеной тыквой, добавляем специи, рассол. Далее измельчаем с помощью блендера и процеживаем через сито, избавляясь от семечек и жмыха.
В кипящей подсоленной воде варим замороженные пельмени 6-7 минут.
Выкладываем на тарелку, добавляем соус и оформляем зеленью.
Подача: Блюдо подаётся с соусом из облепихи, печёной тыквы, овощного рассола и розмарина. Украшается микрогрином.

Grasseria

Ресторан современной кухни, с повышенным вниманием к идеям полезного питания и практикам осознанного потребления

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ