Мак | chef.ru

Мак

Наира Соседова, шеф-кондитер гастрономического ателье Sartoria Lamberti, Москва

Ингредиенты

На 5 порций
Для чайного мороженого
Молоко соевое 100 мл
Сливки растительные 75 мл
Чай иван-чай сухой 5 г
Сироп лимонный
Лимон сок (½ лимона)

Для клубничного варенья
клубника 50 г
ваниль ½ стручка
перец черный (мельница) 2 г

Для маково-лимонного финансье
Мука миндальная 75
Разрыхлитель 5
Масло растительное 50 мл

кипяток (для мака) 100 мл
лимон 150 (1 лимон — цедра и сок 1/2)

Приготовление

Чайное мороженое. Молоко с чаем и сахаром довести до кипения, накрыть пленкой и оставить настаиваться. Процедить, выжать чай. Получившийся отвар, соль, сливки и сироп глюкозы довести до кипения, снять с огня, заморозить, пробить блендером.
Варенье клубничное. Все ингредиенты сложить в сотейник, проварить, остудить.
Маково-лимонный финансье. Замочить мак в кипятке, масло с сахаром взбить, ввести сок лимона и мак, взбить. Ввести муку, миндальную муку и разрыхлитель. Распределить слоем в 2 см высотой, отпечь, пропитать сиропом, заморозить
В тарелку положить кекс, пропитанный сиропом, сверху — ложку клубничного варенья и кнель чайного мороженого.
Сверху накрыть цветком мака, нарисованным в акварельной технике на пищевой бумаге.

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье, где буквальным образом объединяются два культурных феномена — мода и еда

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ