Молодая капуста с креветками, йогурт с травами | chef.ru

рецепт от шефа

Молодая капуста с креветками, йогурт с травами

Арина Журавлева Шеф-повар, ресторана Champ, Москва

Ингредиенты

Блюдо
Соус из йогурта и ароматных трав 60 г
Капуста молодая отварная (после запекания порезать на прямоугольники по 2 см) 2 ломтика
Масло растительное 10 мл
Креветки (3 шт.) 45 г
Вяленые томаты (мелко нарубленные) 5 г
Оливковое масло 5 мл
Соль по вкусу

Соус из йогурта и ароматных трав:
Йогурт 120 мл
Базилик 1 г
Эстрагон 1 г
Укроп 1 г
Шпинат 10 г
Чеснок 1 г
Каперс 2 г
Лимонный фреш 1 мл
Соль 1 г
Сахар 1 г
Выход 130 г

Приготовление

Для начала нужно подготовить капусту. Отрезать 4 дольки (по 2 см, отрезать так, чтобы листья капусты не распадались, а держались на кочерыжке), бланшировать в подсоленной кипящей воде 4-6 минут. Далее выложить на противень, смазать капусту сливочным масло, посолить по вкусу и поставить запекать на 180 градусов на 10-12 минут.
Соус. Все собрать в блендер и взбить до однородной массы, попробовать и добавить дополнительно соль, фреш лимона по вкусу.
На плоскую тарелку распределить соус, поверх соуса разложить пышно капусту, затем порезать креветки, предварительно пожаренные на растительном масле, и разложить их поверх капусты. Рубленые вяленые томаты разложить поверх блюда и сбрызнуть все оливковым маслом. При желании украсить зеленью.

Champ

Шампань-бар с выдающимся разнообразием пузырьков бокалами и образцово бистрономической кухней

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ