Gorilla-бургер с креветкой | chef.ru
Поиск

Gorilla-бургер с креветкой

Рецепт от команды ресторанов Gorilla by БАСТА и Gorilla

Пикантный Gorilla-бургер с креветкой, авокадо, снежным крабом, капустой куабетсу, начос, соусами шрирача и спайси с добавлением риса, бережно завернутый в водоросли нори. Блюдо подается с картофелем фри и соусами на выбор: спайси и шрирача.

Ингредиенты

Рис 120 г
Авокадо 20 г
Капуста куабетсу 30 г
Картофель фри 155 г
Специи 2 г
Чипсы начос 10 г
Соус шрирача 20 г
Соус спайси 60 г
Водоросли нори 5 г
Крабовый соус 30 г
Креветки 88 г
Темпурная мука 8 г
Панировочные сухари 20 г
Яичный желток 20 г

Приготовление

Соединить два листа водоросли нори, смочить концы водой для скрепления.
Сформировать два шарика из риса, один разместить на поверхность водоросли нори, второй отложить.
На рис выложить хрустящие чипсы нори и крабовый соус. Затем положить капусту куабетсу и полить соусом спайси. Далее разложить сверху креветки и слайс авокадо. Прижать полученные слои вторым шариком риса.
Смочить листы нори и завернуть в форме шара все ингредиенты в лист нори.
Обвалять бургер в темпурной муке и яичном желтке. Посыпать панировочными сухарями и обжарить во фритюре при температуре 180°C в течение 1 мин.
Обжарить картофель фри при температуре 180°C в течение 1,5 мин. Посыпать специями.
Выложить бургер на тарелку и подавать с соусами на выбор: шрирача и спайси.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ