Окрошка на кефире/квасе | chef.ru

рецепт от шефа

Окрошка на кефире/квасе

Алексей Разбоев бренд-шеф ресторанов «Ёрш», Москва
На кефире или на квасе? Пожалуй, самый насущный вопрос каждого лета. И хотя в этом споре точно не родится истина, потому что поклонников и той, и той «армии» довольно много, мы просто делимся с вами рецептом вкусной, сытной окрошки, а уж чем ее заправить — решать вам.

Ингредиенты

На 1 порцию на потребуется:
— 1/2 огурца;
⁃ 2 средних красных редиски;
⁃ 1 отварное куриное яйцо;
⁃ 1 крупный отварной картофель;
⁃ 150 гр отварной говядины;
⁃ Несколько перьев зеленого лука;
⁃ Укроп для украшения;
⁃ 250 мл кваса или кефира по вкусу.

Приготовление

Подготовленные огурцы, редиску, говядину — нарезаем соломкой. Яйцо, картофель — натираем на крупной терке. Зеленый лук — нарезаем мелкими кольцами , укроп — мелко нашинковываем. В большую глубокую круглую тарелку по кругу выкладываем нарезанные овощи, по центру — нарезанное мясо, сверху посыпаем луком и укропом. По вкусу заправляем квасом или кефиром.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ