Говяжье ребро в устричной глазури и пюре из картофеля с луком фри и компрессионным огурцом | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Говяжье ребро в устричной глазури и пюре из картофеля с луком фри и компрессионным огурцом

Владимир Никулин, «Абсолют», Нижний Новгород, Гастросет800

Ингредиенты

Ребро говяжье
Коренья, травы, специи

Для глазури
Устричный соус
Чеснок
Имбирь

Для гарнира
Картофель
Молоко
Сливочное масло
Лук
Огурец
Сахар
Соль
Уксус
Масло растительное

Приготовление

Ребро поместить в печь или сувид, вместе с травами, специями и кореньями, томить при низкой температуре несколько часов до готовности.
Приготовить пюре из картофеля, добавляя молоко и сливочное масло.
Лук нарезать тонкими кольцами, добавить сахар и соль. Обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Огурец нарезать мелким кубиком, добавить уксус, сахар, соль и вакуумировать.
Чеснок и имбирь мелко нарезать, выложить в сотейник, добавить сахар и воду, после растворения сахара добавить устричный соус. Получившейся глазурью обмазать томленое ребро и запечь в духовке.
С помощью кольца выложить на тарелку пюре и говяжье ребро, украсить луком фри и компрессионным огурцом.

Абсолют

Концепция ресторана напрямую связана с мясом и рыбой, приготовленными на гриле. Кроме того, меню составляют популярные блюда разных кухонь мира

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Холодный Борщ

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Специально для шеф тейбл ресторана, который проходит каждые 2 недели.

Черная Мамба

Родион Половников, Burger Heroes, Москва, Пушкино, Петропавловск-Камчатский, Чита

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ