Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Говяжье ребро в устричной глазури и пюре из картофеля с луком фри и компрессионным огурцом

Владимир Никулин, «Абсолют», Нижний Новгород. Блюдо приготовлено в рамках фестиваля "Да Шеф!". Спецпредложение Сет 800
Горячее
Кухня: Европейская
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Ребро говяжье томленое с кореньями травами и специями, глазурь на основе устричного соуса с чесноком и имбирем, картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, Лук маринованный с сахаром и солью и обжаренный во фритюре, огурец компрессионный приготовленный с уксусом, солью и сахаром методом су-вид.

Приготовление

Ребро помешаем в печь или су-вид с травами, специями и кореньями и томим при низкой температуре несколько часов до готовности. Готовим пюре из картофеля, молока и сливочного масла. Лук режем тонкими кольцами, добавляем сахар и соль. Обваливаем в муке и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Огурец режем мелким кубиком добавляем уксус, сахар, соль и вакуумируем. Чеснок и имбирь мелко режем отправляем в сотейник с сахаром и водой, после растворения сахара, добавляем устричный соус. Обмазываем получившейся глазурью ребро и запекаем в духовке. Выкладываем.
Подача: На тарелку ставим кольцо. По внутреннему диаметру выкладываем картофельное пюре. С одной стороны выкладываем говяжье ребро. Украшаем луком фри и компрессионным огурцом.

Абсолют

Концепция ресторана на прямую связана с мясом и рыбой приготовленными на гриле. Концепция дополнена популярными блюдами разных кухонь мира

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Холодный Борщ

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Специально для шеф тейбл ресторана, который проходит каждые 2 недели.

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ