Гороховый суп с копченостями | chef.ru

Гороховый суп с копченостями

Алексей Разбоев бренд-шеф ресторанов «Ёрш», Москва
Наваристый, сытный, питательный суп с копчеными свиными ребрами

Ингредиенты

Копченые свиные ребра — 500 г
Горох — 300 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Петрушка, соль, перец, лавровый лист и чеснок — по вкусу
Гренки для подачи

Приготовление

Если у вас целый горох, мы рекомендуем заранее его замочить. Но можно обойтись и колотым, такой разваривается быстрее.

Возьмите копченые свиные ребра, залейте их чистой водой и сразу положите горох в ту же кастрюлю. Поставьте на средний огонь, дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь до минимума, добавьте лавровый лист и оставьте вариться на полтора часа под крышкой. Так ребрышки будут нежными, а горох — мягким.

В это время можно заняться зажаркой и подготовкой овощей. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко, а картофель — кубиком. На разогретой сковороде с небольшим добавление масла прижариваем лук с морковью. Сюда по вкусу вы можете добавить зубчик чеснока или чайную ложку томатной пасты. Жарьте на небольшом огне, до золотистого цвета, постоянно перемешивая.

Через полтора часа можно достать из супа лаврушку и добавить нарезанный картофель. Когда картошка будет почти готова, закладываем нашу зажарку, добавляем перец горошком, солим по вкусу.

Лучше всего варить такой суп заранее, чтобы дать ему немного настояться под крышкой на выключенной плите. Ребра лучше достать из супа, отделить с них мясо и вернуть его уже порезанным, выбросив кости. Перед подачей украсьте суп свежей петрушкой, а рядом поставьте хрустящие гренки из пшеничного хлеба. Их легко можно сделать самостоятельно, натрите слегка черствый белый хлеб чесноком, сбрызните растительным маслом, нарежьте на небольшие кубики и просушите в духовке при небольшой температуре.

Уверены, такой суп станет прекрасным обедом для холодных дней. Приятного аппетита!

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ