Салат «Охотское море» | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Салат «Охотское море»

Салат «Охотское море»

Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ёрш», Москва
Пикантный, сытный, изысканный салат «Охотское море» станет ярким акцентом вашего ужина.

Ингредиенты

Очищенные креветки — 50 г
Очищенный кальмар — 40 г
Стручковая фасоль — 15 г
Микс салатов — 30 г
Помидоры — 15 г
Сыр пармезан — 5 г
Соус терияки — 25 г / 2,5 ч. л.
Бальзамическая заправка с медом — 20 г / 2 ч. л.
Растительное масло — 10 г / 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Для бальзамического соуса с медом:
Растительное масло — 280 мл / 1 стакан
Мед — 165 г / 9 ст. л.
Бальзамический уксус — 90 мл / 6 ст. л.
Лимонный сок — 15 г / 1 ст. л.

Приготовление

Приготовьте заправку. Для этого соедините растительное масло, мед, бальзамический уксус и лимонный сок и смешайте их венчиком. Готово, приступайте к приготовлению салата.

Нарежьте кальмара на прямоугольные ломтики, с помощью ножа сделайте глубокие надрезы в виде «сетки». Разрежьте креветки пополам вдоль. Нарежьте помидоры кубиками.

Разогрейте сковороду и обжарьте на масле до золотистой корочки кальмара, креветки и стручковую фасоль. Добавьте полторы чайные ложки соуса терияки для более пикантного вкуса.


Смешайте помидоры, салатный микс и бальзамическую заправку. Выложите получившуюся смесь «горкой» на тарелку. Сверху положите обжаренные морепродукты, полейте салат соусом терияки (понадобится одна чайная ложка) и украсьте сыром пармезан.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ