Взбитый камамбер из местной сыроварни с фугасом и винно-луковым мармеладом из чёрной смородины | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Взбитый камамбер из местной сыроварни с фугасом и винно-луковым мармеладом из чёрной смородины

Бренд-шеф Дмитрий Степанов для VOLGASTRO FEST 2022
Французы считают камамбер наиболее утончённым по вкусу сыром с ароматом лесных грибов и сливок. Считается, что впервые сыр камамбер был изготовлен в 1791 году крестьянкой из Нормандии Мари Арель. Во время Французской революции она спрятала от преследований монаха из провинции Бри, и в благодарность за спасение он научил её готовить сыр по секретному рецепту своей родины – мягкий, сливочный, покрытый плотной корочкой. На протяжении почти столетия потомки Мари занимались производством сыра по этому рецепту, улучшая его и адаптируя под местные условия. В 1863 году этот сыр был представлен Наполеону III как продукт нормандской деревни Камамбер. Император очень его полюбил и закрепил за ним название места происхождения. Для этого блюда камамбер готовят специально для BOTTEGA BISTRO в местной сыроварни из цельного коровьего молока. Бархатистую корочку мы срезаем и взбиваем сыр до кремовой консистенции. Подаём с фугасом – плоским прованским хлебом – который также печём сами. Для яркого акцента во вкусе дополняем блюдо мармеладом из душистых ягод чёрной смородины с добавлением сладкого лука, томлённого в красном вине.

BOTTEGA BISTRO

Французская кухня и вина из разных уголков мира в атмосфере парижского бистро, созданного с любовью.

...

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ