Буйабес из волжской рыбы с шампанским | chef.ru

Буйабес из волжской рыбы с шампанским

Дмитрий Степанов шеф повар BOTTEGA BISTRO, Нижний Новгород ГастросетНижний для фестиваля "Да, Шеф!"
Для фестиваля «Да, Шеф!» (2022) в BOTTEGA BISTRO создали сет-реконструкцию по рецептам французских блюд из произведений русской литературы «Смесь французского с нижегородским». Хлебосол Фамусов, собираясь «на форели» в комедии Грибоедова «Горе от ума», становился на платформу именно подобного смешения французского с нижегородским, потому что рыбу как правило отваривали в шампанском. Для сета бренд-шеф BOTTEGA BISTRO Дмитрий Степанов приготовил марсельский суп из волжской рыбы, добавив в блюдо, по принятой ещё в те времена традиции, игристое.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ