Крем заварной с ванилью
Молоко со сливками подогреть, добавить ваниль и ванилин, дать настояться. Желтки с сахаром взбить венчиком. Ввести в желтки горячее молоко, и заварить
на огне, постоянно помешивая. Крахмал смешать с мукой, развести в небольшом
количестве холодной воды, вылить в молочно-яичную смесь и помешивать, пока
крем не загустеет. Процедить и убрать в холодильник.
Крем ванильный со сливками
Заварной крем смешать со взбитыми сливками до однородной пышной массы.
Соус малиновый
Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, охладить.
Сахарный сироп
В воду добавить сахар, сироп глюкозы, довести до кипения. Остудить и убрать в холодильник.
Малиновый сорбет
Пюре, тримолин, сахарный сироп смешать и поместить в машину для приготовления сорбетов. Взбивать 10-12 мин. Переложить в контейнер и поместить в холодильник.
Украшения из карамели
Воду, сахар, глюкозу варить до золотистого цвета. Немного остудить. На половник, смазанный растительным маслом, нанести сеточку из карамели, остудить, снять. Приготовить карамельные «волосы» с помощью двух половников, между которыми быстрыми движениями наливаются нити из карамели. Нити слегка остудить и скрутить.
Желе с ягодами
Воду, ваниль, сахар, сок лимона и цедру довести до кипения. Добавить растопленный желатин. Выложить ягоды в порционный стаканчик, залить желе, убрать в холодильник.
Слоеное тесто
Тесто подпылить мукой, раскатать в тонкий пласт, вырезать трафаретом треугольники, посыпать сахарной пудрой. Выпекать между двумя силиконовыми ковриками при 200°С.