ДОМ by Rakusa | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

ДОМ by Rakusa

Дальневосточные продукты, русская печь и миссия возрождения атмосферы места — доходного дома начала 20 века, где располагался ресторан, винный погреб и кабаре

ДОМ by Rakusa о себе

Ресторанный проект с миссией возрождения легенды места и атмосферы памятника культурного наследия 1911 года, доходного дома Семёна Таболова и Александра Битарова, в котором располагался знаменитый ресторан, винный погреб и кабаре.

Посредством нашего ресторана, мы расказываем историю России. Наша задача не только сохранить культурное наследие и перенести в современность как можно больше ценностей – от рецептур до творческих и концептуальных моментов. Центром концепции является настоящая русская дровяная печь, в которой мы томим, парим, жарим только дальневосточный деликатесы – начиная с даров тайги, заканчивая морепродуктами из Японского и Охотского моря. Основа меню – 100% использование продуктов, добываемых на Дальнем Востоке.
На месте исторического винного погреба, существовавшего в 19 веке, мы открыли винный погреб с более чем 900 наименований вин. Один из важных акцентов винной карты – российские вина (более 150 позиций из Крыма и Краснодарского края).

Мастера, найденые в глубинке Хабаровского края, наносили авторскую мазанку, повторяющую стиль домов в древней Руси, в том же стиле выполнена наша печь. Авторский дизайн одежды воссоздан по лекалам, найденым при реконструкции исторического здания. Летняя терраса сделана в стиле «Варьете Эльдорадо» и каждые выходные здесь проходят театральные представления в стиле варьете от знаменитых театральных актеров и танцоров.

Концепция: Роман Ракуса, Мария Ракуса
Шеф: Бренд шеф Рустам ТАНГИРОВ, шеф Иван СОЛОМАХА
Кухня: Русская
Адрес: Хабаровск, Калинина, 72
Телефон: 84212270101

АЗБУКА ШЕФА

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным

читать »
Сообщить об ошибке

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ