Пельмени с креветкой в соусе том ям | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Пельмени с креветкой в соусе том ям

Пельмени с креветкой в соусе том ям

Шеф-повар Андрей Волков, ресторан «Грильяж», Сочи
Блюдо, которое придется кстати на всех новогодних праздниках. Сочетание креветок и куриной грудки придает нежность и сочностью блюду, а соус том ям балансирует своей пикантностью. Можно готовить всей семьей, даже с самыми юными поварятами (остроту соуса в таком случае тщательно регулировать или не предлагать детям).

Ингредиенты

На 4 порции:

Тесто:
Мука 800 г
Вода 400 мл
Яйцо 2 шт.
Соль

Начинка:
Креветки тигровые очищенные 1 кг
Бедро куриной грудки 200 г
Лук обжаренный 200 г
Соль
Перец

Соус:
Том ям паста 50 г
Кокосовое молоко 400 г
Лемонграсс 20 г
Чеснок 20 г
Перец Чили 5 г

Приготовление

Муку, воду, яйца и соль смешать. Замесить тесто, оставить в пакете в холодильнике на 1 час. Тесто на разрезе должно быть с пузырьками, это признак готовности.

Креветки и куриную грудку прокрутить на мелкой мясорубке, довести до вкуса солью и перцем. Тщательно взбить получившийся фарш, оставить его в холодильнике для стабилизации.
Слепить пельмени любимой формы. Варить в подсоленной воде 4 минуты после всплытия.

Для соуса лемонграсс, перец чили и чеснок порубить, обжарить. Добавить пасту Том Ям и кокосовое молоко. Всё проварить, посолить по вкусу. Далее процедить и загустить путем уваривания. Подавать вместе с готовыми пельменями.

Грильяж

Грильяж — место, где живет огонь. Огонь и тепло сопровождают гостей в течение всей трапезы, как в предметах интерьера, так и в радушном приеме со стороны персонала

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ