Паста с вонголе | chef.ru
Поиск

Паста с вонголе

Андрей Волков, шеф-повар ресторанов «Грильяж» и «Дельмар»

Ингредиенты

Сливочное масло 35 г
Чеснок очищенный 7 г
Перец чили 3 г
Кампотский перец ферментированный 1 г
Вонголе 150 г
Спагетти отварные 150 г
Сухое белое вино 70 г
Сыр горгонзола 20 г
Базилик 3 г
Базиликовое масло 1 г
Соль 2 г
Томаты черри 30 г

Приготовление

На сливочном масле обжарить чеснок, перец чили и давленный кампотский перец до аромата томленого чеснока.
Добавить очищенные вонголе вместе с их соком на сковороду. Прогреть, влить сухое белое вино (желательно Lolo Albarino), выпарить 2 минуты, добавить сыр горгонзола и рубленый базилик.
Приготовленные вонголе смешать со спагетти, снятые с огня за минуту до состояния al dente. Затянуть кусочком замороженного сливочного масла и полить капелькой базиликового масла. Декорировать помидорами черри.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ