Сергей Сущенко | chef.ru

Сергей Сущенко

Бренд-шеф сети «Чайхона № 1» братьев Васильчуков, Москва

Сергей Сущенко

Бренд-шеф сети «Чайхона № 1» братьев Васильчуков, Москва

Биография

Ресторанная карьера Сергея началась в Крыму, когда он работал официантом в небольшом ресторане, – гласит официальная биография шефа. На самом деле, его мама была шеф-поваром и у Сергея с детства были особенные отношения с кухней.

Девиз шефа – доставлять людям удовольствие от еды, и поскольку в каждой кухне есть что-то необычное, он не ограничивает себя узкой специализацией, несмотря на название ресторана, в котором шефствует.

Стажируясь в римском Imago (1 звезда «Мишлен»), где под руководством шеф-повара Франческо Апреда Сергей изучал процесс создания блюд высокой кухни, неоднократно принимал участие в разработке меню бортового питания для пассажиров бизнес-класса компании «Аэрофлот», а собственно в «Чайхоне», известной кроме прочего своим эпическим меню, разработал и ввел сотни самых разных блюд с самыми разными национальными корнями.

К удовольствию гостей уже очень большой сети, где Сергей работает с 2001 года и где уже много лет в качестве бренд-шефа развивает не только кухню, но и систему подготовки поваров.

истории

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

истории

в новостях

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных проектов в рамках национальной премии Palme d’Or «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022». Авторы девяти лучших ресторанных концепций года поделились актуальными трендами и

Читать далее »

Блюда мастер-классов с дегустациями от шеф-поваров ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь 2022» 25 апреля

Уникальное отличие Фестиваля ресторанных концепции «Пальмовая ветвь», который пройдет 25 апреля в Москве — это ШЕФСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ C ДЕГУСТАЦИЕЙ.

Читать далее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ