Сергей Сущенко | chef.ru
Поиск

Сергей Сущенко

Бренд-шеф ресторанов VASILCHUKI

О ШЕФЕ

Сергей Сущенко увлекался кулинарией с детства, особенные отношения и любовь к кухне привила его мама, которая была шеф-поваром. Ресторанная карьера Сергея началась в Крыму с работы официантом в небольшом ресторане.

Прошёл стажировку в римском ресторане Imago, удостоенным одной звездой «Мишлен», где под руководством шеф-повара Франческо Апреда Сергей изучал процесс создания блюд высокой кухни. Неоднократно принимал участие в разработке меню бортового питания для пассажиров бизнес-класса компании «Аэрофлот». Также проходил стажировки в США, Греции и Испании.

С 2001 года Сергей Сущенко — корпоративный бренд-шеф проектов Vasilchuki Restaurant Group, в частности бренд-шеф ресторанов на все случаи жизни VASILCHUKI. Здесь он развивает не только кухню, но и систему подготовки поваров.

На создание необычных вкусов и оригинальных концепций Сергея вдохновляют путешествия, книги и люди. Яркий пример одной из таких концепций – последнее сезонное «Hungry Chef Magazine №24 “Rustic 2», в котором Сергей вдохновлялся тем, что невозможно превзойти, тем, с чем невозможно соревноваться, тем, что в своём воплощении совершенно — простота и красота природы.

Девиз шефа – доставлять людям удовольствие от еды, и поскольку в каждой кухне есть что-то необычное, он не ограничивает себя узкой специализацией, несмотря на название ресторана, в котором шефствует.

Рестораны

СОН

Бар и ресторан с авторской коктейльной картой и винной подборкой, которую дополняет comfort food на каждый день, а еще творческие и поэтические вечера

Читать полностью »
Новости

ПОСТНОЕ МЕНЮ В РЕСТОРАНАХ VASILCHUKI

Рестораны VASILCHUKI подготовили оригинальное постное меню. Бренд-шеф Сергей Сущенко продолжает чествовать традиции русской кухни, а также несколько переосмысливает блюда из разных стран, в особенности греческие

Читать полностью »
Новости

Согревающая Италия в центре Москвы: ресторан Munterra запускает осеннее меню

Munterra — бренд-шефы Сергей Сущенко и Александр Стахеев и шеф-повар Павел Дровняшин — обновили основное меню к осенне-зимнему периоду. Акцент сделан на итальянских согревающих блюдах

Читать полностью »
Новости

НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ РОССИИ

Итоги Национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022» 25 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией

Читать полностью »
Новости

Блюда мастер-классов с дегустациями от шеф-поваров ресторанов-финалистов премии «Пальмовая ветвь 2022» 25 апреля

Уникальное отличие Фестиваля ресторанных концепции «Пальмовая ветвь», который пройдет 25 апреля в Москве — это ШЕФСКИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ C ДЕГУСТАЦИЕЙ.

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ