Ресторанная карьера Сергея началась в Крыму, когда он работал официантом в небольшом ресторане, – гласит официальная биография шефа. На самом деле, его мама была шеф-поваром и у Сергея с детства были особенные отношения с кухней.
Девиз шефа – доставлять людям удовольствие от еды, и поскольку в каждой кухне есть что-то необычное, он не ограничивает себя узкой специализацией, несмотря на название ресторана, в котором шефствует.
Стажируясь в римском Imago (1 звезда «Мишлен»), где под руководством шеф-повара Франческо Апреда Сергей изучал процесс создания блюд высокой кухни, неоднократно принимал участие в разработке меню бортового питания для пассажиров бизнес-класса компании «Аэрофлот», а собственно в «Чайхоне», известной кроме прочего своим эпическим меню, разработал и ввел сотни самых разных блюд с самыми разными национальными корнями.
К удовольствию гостей уже очень большой сети, где Сергей работает с 2001 года и где уже много лет в качестве бренд-шефа развивает не только кухню, но и систему подготовки поваров.