Польпетте с курицей в томатном соусе | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Польпетте с курицей в томатном соусе

Польпетте с курицей в томатном соусе

Джакомо Ломбарди, Community, Москва

Польпетте или фрикадельки, как хотите, – это просто мое любимое блюдо! Джакомо Ломбарди

Ингредиенты

Сальса пеканте 150 г
Куриный фарш 140 г
Картофельное пюре 180 г
Сыр Грана падано 8 г
Масло оливковое 8 мл
Соль 2 г
Перец 2 г

Для сальса пиканте
Масло оливковое 10 мл
Тимьян 2 г
Перец чили свежий 2 г
Чеснок 2 г
Базилик 5 г
Петрушка 5 г
Орегано 5 г
Мятые томаты 250 г
Кинза 5 г

Приготовление

Приготовить сальсу. Обжарить специи на оливковом масле, добавить мятые томаты. Протомить до готовности.
Добавить в куриный фарш соль и перец, хорошенько перемешать, сформировать шарики польпетте. Обжарить шарики во фритюре.
Добавить готовые польпетте к сальса пиканте и хорошо перемешать.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Холодный Борщ

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Специально для шеф тейбл ресторана, который проходит каждые 2 недели.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ