Котлеты из индейки | chef.ru

Котлеты из индейки

Кофемания, Москва

Ингредиенты

Фарш для котлет 150 г
Мука 5 г
Соус Лечо 55 г
Картофельное пюре 125 г
Растительное масло 15 мл
Петрушка 2 г

Фарш для котлет раскладка на 150 г
Яйцо 10 г
Чеснок очищенный 1 г
Хлеб белый 10 г
Лук белый 20 г
Молоко 15 мл
Масло сливочное 4 г
Мякоть курицы 40 г
Филе индейки 60 г

Соус Лечо раскладка на 55 г
Сахар 2 г
Паста томатная 5 г
Масло растительное 6 г
Помидоры азербайджанские 25 г
Перец болгарский красный 30 г
Чеснок 2 г

Картофельное пюре раскладка на 125 г
Молоко 15 г
Сливки 15 мл
Масло сливочное 10 г
Картофель 115 г

Приготовление

Фарш. Пропустить через мясорубку: мякоть птицы, белый лук, чеснок, замоченный и отжатый от молока хлеб. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать, слегка отбить.
Соус Лечо. Все овощи нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить томатную пасту и ещё раз обжарить, влить 20г воды и тушить до готовности, довести до вкуса солью и перцем.
Картофельное пюре. Картофель сварить в подсоленной воде слить воду, молоко и сливки вскипятить с маслом, влить в отварную картошку, помять до консистенции пюре и хорошо взбить венчиком.
Котлеты. Из фарша сформировать две котлеты в виде «капель» обвалять в муке и обжарить на растительном масле на гриле. Довести до готовности в духовке.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ