Путтанеска с масляной рыбой и перцем исот | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Путтанеска с масляной рыбой и перцем исот

Путтанеска с масляной рыбой и перцем исот

BRODO bar & kitchen

Ингредиенты

Томатная база (5 порций):

Томаты в собственном соку 750 г
Лук репчатый 120 г
Чеснок 7 г
Растительное масло 20 г
Сахар 10 г
Соль 5 г
Перец по вкусу

Путтанеска:

Паста пенне 80 г
Томатная база 140 г
Каперсы мелкие 5 г
Помидор 40 г
Сливочное масло 10 г
Оливки таджасские 10 г
Чеснок 5 г
Анчоус соленый 1 шт.
Оливковое масло 10 г
Базилик зеленый 5 г
Соль по вкусу
Турецкий перец урфа бибер 2 г
Масляная рыба хк 20 г

Приготовление

Томатная база: на большом количестве масла пассеровать лук и чеснок, нарезанные мелким кубиком, добавить томаты в собственном соку, сахар, соль, перец. Варить на медленном огне 30 минут, пробить блендером до однородности, процедить через сито.

Путтанеска: поставить вариться пасту. Пока она варится, на разогретую сковороду налить оливковое масло и выложить чеснок, каперсы, оливки, анчоус, нарезанный соломкой, обжарить пару минут. Добавить помидоры, нарезанные кубиком, влить томатную базу, довести до кипения. Добавить сливочное масло, соль, турецкий перец, проварить пару минут. Слить воду с пасты и добавить ее к кипящему соусу, положить в соус крупными кусками зеленый базилик, минуту проварить соус с пастой. Выложить на тарелку. Сверху выложить горсть масляной рыбы холодного копчения, нарезанной кубиком, украсить свежим базиликом.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ