Папарделли с рагу из утки | chef.ru

Папарделли с рагу из утки

Уиллиам Ламберти, Sartoria Lamberti
Паста, если нужно удивить гостей

Ингредиенты

Паста папарделли 80 г

Соус (150 г):
Сливочное масло 20 г
Утка 80 г
Пармезан 10 г
Масло оливковое 10 г
Чеснок 50 г
Томаты Пилати 1 пачка
Сельдерей 250 г
Лук репчатый 250 г
Сливочное масло 50 г
Базилик 10

Вода 500 мл

Для декора
Пармезан 10
Зелень 7

Приготовление

Паста
Можно взять и готовую сухую пасту или приготовить собственную: замешать тесто из желтков яиц и муки, добавить травы целыми листочками (базилик, укроп, петрушка, сельдерей, эстрагон, кинза, фенхель). Раскатать и нарезать.

Соус
Утку немного запечь в духовке.
Лук репчатый, сельдерей, базилик, томаты в собственном соку, чеснок обжарить на масле, добавить к ним утку, немного воды и тушить два часа.
Достать утку из соуса и разобрать на волокна.
Соус пробить в блендере до получения однородной массы.

Отварить пасту, соединить утку с соусом, положить пасту в соус и добавить нарезанный мелкими кубиками стебель сельдерея и сыр пармезан.

Выложить пасту на тарелку, полить соусом, сверху декорировать слайсами сыра и зеленью.
Уиллиам Ламберти Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch, LUMICINO

Уиллиам Ламберти

Ресторатор, шеф-повар, легенда, автор концепций Sartoria Lamberti, Ugolek, Uilliams, Pinch, LUMICINO

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье, где буквальным образом объединяются два культурных феномена — мода и еда

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ