Ролл «Сельдь под шубой в азиатском стиле с икрой палтуса» | chef.ru
Поиск

Ролл «Сельдь под шубой в азиатском стиле с икрой палтуса»

Шеф-повар японского гастробара OVO izakaya Михаил Аракелов, Екатеринбург

Ингредиенты

Отварное яйцо – 1 шт.
Очищенный отварной картофель – 50 г
Крупные слайсы отварной посоленной свеклы – 90 г
Селедка «Матиас» – 80 г (50 г в ролл и 30 г сверху)
Отварная морковь – 20 г
Майонез ЕЖК «Провансаль» – 40 г (20 г для картофеля и 20 г на декор)
Перья зеленого лука – 2 г
Икра палтуса – 24 г

Приготовление

Отмеряем пищевую пленку по размеру дощечки для роллов. На пищевую пленку выкладываем крупные слайсы свеклы. На свеклу – протертый на крупной терке картофель, замешанный с майонезом (картофель нужно хорошо посолить).

В середину картофеля выкладываем брусочки моркови. Рядом – брусочки селедки. Добавляем протертое на крупной терке посоленное яйцо. Закручиваем ролл.

Убираем ролл в холодильник на 20-30 минут, чтобы он схватился и не расползался. Нарезаем через пленку на 8 равных частей, затем снимаем пленку.

Выкладываем ролл на тарелку в хаотичном порядке. На каждый кусочек кладем сельдь, порезанную как сашими. Декорируем майонезом, пером зеленого лука и икрой палтуса.

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Monkey bread

Рецепт шеф-пекаря ресторана Masa Madre Ольги Киселевой

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ