Ролл «Сельдь под шубой в азиатском стиле с икрой палтуса» | chef.ru

Ролл «Сельдь под шубой в азиатском стиле с икрой палтуса»

Шеф-повар японского гастробара OVO izakaya Михаил Аракелов, Екатеринбург

Ингредиенты

Отварное яйцо – 1 шт.
Очищенный отварной картофель – 50 г
Крупные слайсы отварной посоленной свеклы – 90 г
Селедка «Матиас» – 80 г (50 г в ролл и 30 г сверху)
Отварная морковь – 20 г
Майонез ЕЖК «Провансаль» – 40 г (20 г для картофеля и 20 г на декор)
Перья зеленого лука – 2 г
Икра палтуса – 24 г

Приготовление

Отмеряем пищевую пленку по размеру дощечки для роллов. На пищевую пленку выкладываем крупные слайсы свеклы. На свеклу – протертый на крупной терке картофель, замешанный с майонезом (картофель нужно хорошо посолить).

В середину картофеля выкладываем брусочки моркови. Рядом – брусочки селедки. Добавляем протертое на крупной терке посоленное яйцо. Закручиваем ролл.

Убираем ролл в холодильник на 20-30 минут, чтобы он схватился и не расползался. Нарезаем через пленку на 8 равных частей, затем снимаем пленку.

Выкладываем ролл на тарелку в хаотичном порядке. На каждый кусочек кладем сельдь, порезанную как сашими. Декорируем майонезом, пером зеленого лука и икрой палтуса.

OVO izakaya

Японский гастробар с равным вниманием к еде и напиткам, и идеальными суши, которые помогает делать робот Валли-сан

Специальная программа для поваров на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» Только 17 апреля в Москве

Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике

С новым блюдом! В новогодние праздники пройдет ресторанный фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа»

В России появился новый гастрономический фестиваль – «Новогоднее блюдо от шефа». Проект организован Премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «IV Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо», а также  с

Шави Ломи

Первый в Екатеринбурге ресторан панкавказской кухни с главными блюдами грузинской, армянской и азербайджанской кухни

OVO izakaya

Японский гастробар с равным вниманием к еде и напиткам, и идеальными суши, которые помогает делать робот Валли-сан

Grand Buffet Ekaterinburg

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке вскоре после основания города

OVO izakaya в Екатеринбурге запустила доставку

Ресторатор Кирилл Шлаен и шеф-повар Михаил Аракелов готовят в Екатеринбурге к открытию OVO izakaya на первом этаже ТЦ «Европа». Изакая — новое поколение японских гастробаров, где равное внимание уделено напиткам

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Moscow mule

Дмитрий Нестеров, Simach в Недальнем, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ