Ржаные оладьи с фаршмаком из сельди и копченым перепелиным яйцом | chef.ru

Ржаные оладьи с фаршмаком из сельди и копченым перепелиным яйцом

Александр Аношкин шеф-повар ресторана Lark cafe

Ингредиенты

Оладьи:

Кефир — 200 г (3,2 % жирности)
Ржаная мука — 35 г
Мука высшего сорта — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 г
Сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 г
Растительное масло — 10 г
Масло гхи — 40 г

Форшмак:

Бочковая сельдь — 40 г
Моченое яблоко — 25 г
Яблочный уксус — 1 г
Мякиш белого хлеба — 40 г
Томленое молоко — 50 мл
Лук — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Душистый перец
Масло гхи — 50 г

Для украшения:
Копченое или вареной перепелиное яйцо — 1 шт.
Укроп — 1 веточка

Приготовление

Для оладьев замешать тесто из кефира, ржаной муки и муки высшего сорта, яйца, соли, сахара, разрыхлителя, растительного масла, масла гхи. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Выложить приготовленную массу на сковороду в форме классических оладьев и жарить до готовности.

Для приготовления форшмака очистить селедку, разобрать на филе без кости. Лук нарезать в мелкий кубик, запарить горячей водой. Замочить хлеб в молоке.
Весь набор продуктов для форшмака пробить в миксере в однородную массу.

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Moscow mule

Дмитрий Нестеров, Simach в Недальнем, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ