Ржаные оладьи с фаршмаком из сельди и копченым перепелиным яйцом | chef.ru

Ржаные оладьи с фаршмаком из сельди и копченым перепелиным яйцом

Александр Аношкин шеф-повар ресторана Lark cafe

Ингредиенты

Оладьи:

Кефир — 200 г (3,2 % жирности)
Ржаная мука — 35 г
Мука высшего сорта — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 г
Сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 г
Растительное масло — 10 г
Масло гхи — 40 г

Форшмак:

Бочковая сельдь — 40 г
Моченое яблоко — 25 г
Яблочный уксус — 1 г
Мякиш белого хлеба — 40 г
Томленое молоко — 50 мл
Лук — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Душистый перец
Масло гхи — 50 г

Для украшения:
Копченое или вареной перепелиное яйцо — 1 шт.
Укроп — 1 веточка

Приготовление

Для оладьев замешать тесто из кефира, ржаной муки и муки высшего сорта, яйца, соли, сахара, разрыхлителя, растительного масла, масла гхи. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Выложить приготовленную массу на сковороду в форме классических оладьев и жарить до готовности.

Для приготовления форшмака очистить селедку, разобрать на филе без кости. Лук нарезать в мелкий кубик, запарить горячей водой. Замочить хлеб в молоке.
Весь набор продуктов для форшмака пробить в миксере в однородную массу.

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

Специальная программа для поваров на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» Только 17 апреля в Москве

Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике

Фруктовый хлеб, печеные овощи, вешенки: постное меню в ресторане Lark Cafe

В ресторане Lark Cafe в Лефортово стартовала новая гастрономическая история, посвященная традициям Великого поста. Шеф-повар Александр Аношкин представил гостям 8 блюд, объединенных одной тематикой, сделав ставку на свежие натуральные вкусы.

Масленица в Lark Cafe: блины, мини-панкейки и рисовые блинчики

Ресторан Lark Cafe встречает Масленицу широко — не только классическими блинами, но и панкейками, оладьями, рисовыми блинчиками и невесомыми крепами. Шеф-повар Александр Аношкин сделал ставку на сложносочиненные вариации, которые достойны

Есть планы! 14 февраля в ресторане Lark Cafe

Ко Дню всех влюбленных ресторан Lark Cafe в Лефортово приготовил несколько отличных сюрпризов. В социальных сетях ресторана уже стартовал и продлится до 13 февраля розыгрыш сертификата на 7000 рублей, который

Lark Cafe отмечает день круассана всю неделю!

Ко Всемирному дню круассана ресторан Lark Cafe подготовил специальное меню свежей выпечки. В собственной пекарне команда каждый день до 5 февраля будет готовить 6 аппетитных видов как с классическими, так

Эногастроужин «Деликатесы Парижа» в Lark Cafe

3 февраля в 19:00 ресторан Lark Cafe проведет самый смелый эногастроужин из всех, организованных командой Lark Group.«Деликатесы Парижа» – это вечер, который перевернёт представление о гастрономии Франции и покажет её

Масштабное обновление меню в Lark Cafe

Новый 2023-й год в ресторане Lark Cafe встречают масштабными обновлениями, которые коснулись практически всех разделов основного меню, а также завтраков. А это значит, что январские праздники, проведенные в современном районе

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ