Блины с картофелем и грибами | chef.ru

Блины с картофелем и грибами

Александр Аношкин шеф-повар ресторана Lark cafe

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Мука -125 г
Сахар — 30 г
Соль — 4 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 50 г
Масло гхи — 20 г

Начинка:

Картофель — 500 г
Лук — 200 г
Желток — 1 шт.
Укроп — 20 г
Печеный чеснок — 5 г
Свежий чеснок — 0,05 г
Черный перец — 0,05 г
Тимьян — 0,05 г
Белые грибы — 100 г
Сливочное масло — 10 г

Для подачи:

Томленая сметана
Трюфельная паста

Приготовление

Все ингредиенты для теста взбить, процедить через сито, чтобы не было комочков, дать настояться 5-10 минут, чтобы набухла клейковина.
Разогретую сковородку смазать растительным маслом и вылить смесь. Тесто необходимо постоянно помешивать, чтоб не образовывался осадок от муки. Жарить до готовности с двух сторон. Выложить на тарелку и сразу смазать растительным маслом.

Запечь картофель в мундире при 200 градусах в течение 40 минут. Дать остыть, очистить. К картофелю добавить обжаренный репчатый лук, добавляем укроп, желток, печеный чеснок, все тщательно перемешать.

Нарезать белые грибы сегментами, обжарить на сливочном масле с чесноком, перцем и тимьяном. В готовые блины выложить грибную начинку и завернуть, отправить блинчики в духовку при 160 градусах в течение 10 минут.

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

Гастроужин «Оттепель» в Lark Cafe

21 апреля в ресторане Lark Cafe в Лефортово пройдет весенний гастроужин «Оттепель» в 4 руки с шефами Александром Аношкиным (Lark Cafe) и Алексеем Семёновым («Русский Паб»). В этот раз команда

Пасхальная выпечка от пекарни ресторана Lark Cafe

В ресторане Lark Cafe в Лефортово действует собственная пекарня, и она уже начала активную подготовку к светлому празднику Пасхи. В этом году кондитеры заведения под чутким руководством шеф-повара Александра Аношкина

Специальная программа для поваров на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» Только 17 апреля в Москве

Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике

Фруктовый хлеб, печеные овощи, вешенки: постное меню в ресторане Lark Cafe

В ресторане Lark Cafe в Лефортово стартовала новая гастрономическая история, посвященная традициям Великого поста. Шеф-повар Александр Аношкин представил гостям 8 блюд, объединенных одной тематикой, сделав ставку на свежие натуральные вкусы.

Масленица в Lark Cafe: блины, мини-панкейки и рисовые блинчики

Ресторан Lark Cafe встречает Масленицу широко — не только классическими блинами, но и панкейками, оладьями, рисовыми блинчиками и невесомыми крепами. Шеф-повар Александр Аношкин сделал ставку на сложносочиненные вариации, которые достойны

Есть планы! 14 февраля в ресторане Lark Cafe

Ко Дню всех влюбленных ресторан Lark Cafe в Лефортово приготовил несколько отличных сюрпризов. В социальных сетях ресторана уже стартовал и продлится до 13 февраля розыгрыш сертификата на 7000 рублей, который

Lark Cafe отмечает день круассана всю неделю!

Ко Всемирному дню круассана ресторан Lark Cafe подготовил специальное меню свежей выпечки. В собственной пекарне команда каждый день до 5 февраля будет готовить 6 аппетитных видов как с классическими, так

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ