Блины с картофелем и грибами | chef.ru

Блины с картофелем и грибами

Александр Аношкин шеф-повар ресторана Lark cafe

Ингредиенты

Тесто для блинов:

Мука -125 г
Сахар — 30 г
Соль — 4 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 200 мл
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 50 г
Масло гхи — 20 г

Начинка:

Картофель — 500 г
Лук — 200 г
Желток — 1 шт.
Укроп — 20 г
Печеный чеснок — 5 г
Свежий чеснок — 0,05 г
Черный перец — 0,05 г
Тимьян — 0,05 г
Белые грибы — 100 г
Сливочное масло — 10 г

Для подачи:

Томленая сметана
Трюфельная паста

Приготовление

Все ингредиенты для теста взбить, процедить через сито, чтобы не было комочков, дать настояться 5-10 минут, чтобы набухла клейковина.
Разогретую сковородку смазать растительным маслом и вылить смесь. Тесто необходимо постоянно помешивать, чтоб не образовывался осадок от муки. Жарить до готовности с двух сторон. Выложить на тарелку и сразу смазать растительным маслом.

Запечь картофель в мундире при 200 градусах в течение 40 минут. Дать остыть, очистить. К картофелю добавить обжаренный репчатый лук, добавляем укроп, желток, печеный чеснок, все тщательно перемешать.

Нарезать белые грибы сегментами, обжарить на сливочном масле с чесноком, перцем и тимьяном. В готовые блины выложить грибную начинку и завернуть, отправить блинчики в духовку при 160 градусах в течение 10 минут.

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Печёный картофель, начинённый тартаром из енисейского хариуса и икрой со сметаной. Томлёная оленина с дачной свёклой и смородиной. Маковый хлеб с деревенской сметаной и лесной ягодой. 

Роман Чемеренко, бренд-шеф gastronomic ecosystem BELLINI, для ресторана bistrot de Luxe HOME, Красноярск в рамках Сибирского гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО 2022

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ