Медовик от Lark Cafe | chef.ru

Медовик от Lark Cafe

Шеф-повар ресторана Lark Cafe Александр Аношкин, Москва
В Lark Cafe работает собственная пекарня, где и выпекается такой медовик.

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

Мед — 188 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — 1 г
Мука — 563 г
Сода — 14 г
Разрыхлитель — 14 г
Яйца — 2 шт.

Ингредиенты для сметанного крема:

Сметана деревенская — 160 г
Сметана 20% — 160 г
Сахар — 187 г
Сливки 35% — 300 мл

Приготовление

Мед, сахар, сливочное масло перемешать в емкости и нагреть до получения карамельного цвета. В отдельной емкости смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Соединить с медом, сахаром и сливочным маслом, затем вмешать яйца. Раскатать тесто и выпекать 5 минут при 200 градусах.

Для крема смешать сметану и сахар, дать немного настояться, чтобы сахар растворился, затем влить сливки и взбить в миксере.

Каждый корж равномерно промазать сметанным кремом в несколько слоев. Дать настояться в холодильнике около 6 часов.

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ