Медовик от Lark Cafe | chef.ru

Медовик от Lark Cafe

Шеф-повар ресторана Lark Cafe Александр Аношкин, Москва
В Lark Cafe работает собственная пекарня, где и выпекается такой медовик.

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей:

Мед — 188 г
Сахар — 180 г
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — 1 г
Мука — 563 г
Сода — 14 г
Разрыхлитель — 14 г
Яйца — 2 шт.

Ингредиенты для сметанного крема:

Сметана деревенская — 160 г
Сметана 20% — 160 г
Сахар — 187 г
Сливки 35% — 300 мл

Приготовление

Мед, сахар, сливочное масло перемешать в емкости и нагреть до получения карамельного цвета. В отдельной емкости смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин. Соединить с медом, сахаром и сливочным маслом, затем вмешать яйца. Раскатать тесто и выпекать 5 минут при 200 градусах.

Для крема смешать сметану и сахар, дать немного настояться, чтобы сахар растворился, затем влить сливки и взбить в миксере.

Каждый корж равномерно промазать сметанным кремом в несколько слоев. Дать настояться в холодильнике около 6 часов.

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

Гастроужин «Оттепель» в Lark Cafe

21 апреля в ресторане Lark Cafe в Лефортово пройдет весенний гастроужин «Оттепель» в 4 руки с шефами Александром Аношкиным (Lark Cafe) и Алексеем Семёновым («Русский Паб»). В этот раз команда

Пасхальная выпечка от пекарни ресторана Lark Cafe

В ресторане Lark Cafe в Лефортово действует собственная пекарня, и она уже начала активную подготовку к светлому празднику Пасхи. В этом году кондитеры заведения под чутким руководством шеф-повара Александра Аношкина

Специальная программа для поваров на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

17 апреля 2023 года в рамках фестиваля «Кухня и Бизнес» премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится серия мастер-классов от шефов ресторанов — финалистов премии 2023. На главной сцене фестиваля будут

Главные кухни года на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» Только 17 апреля в Москве

Меню фестиваля отражает самые остроактуальные гастротренды момента: Ближний Восток и Франция, российские морепродукты и супер-локальные специалитеты, новая этника и национальная классика – все то, что сегодня на пике

Фруктовый хлеб, печеные овощи, вешенки: постное меню в ресторане Lark Cafe

В ресторане Lark Cafe в Лефортово стартовала новая гастрономическая история, посвященная традициям Великого поста. Шеф-повар Александр Аношкин представил гостям 8 блюд, объединенных одной тематикой, сделав ставку на свежие натуральные вкусы.

Масленица в Lark Cafe: блины, мини-панкейки и рисовые блинчики

Ресторан Lark Cafe встречает Масленицу широко — не только классическими блинами, но и панкейками, оладьями, рисовыми блинчиками и невесомыми крепами. Шеф-повар Александр Аношкин сделал ставку на сложносочиненные вариации, которые достойны

Есть планы! 14 февраля в ресторане Lark Cafe

Ко Дню всех влюбленных ресторан Lark Cafe в Лефортово приготовил несколько отличных сюрпризов. В социальных сетях ресторана уже стартовал и продлится до 13 февраля розыгрыш сертификата на 7000 рублей, который

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ