Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы | chef.ru

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Шеф-повар ресторана Lark Cafe Александр Аношкин, Москва

Ингредиенты

Груша 150 г
Яйцо 1 шт.
Бадьян, корица, анис, корки мандарина, ваниль, перец Чили, шафран, бадьян, гвоздика по 3 г
Белое вино 200 г
Тростниковый сахар 100 г
Дрожжевое слоеное тесто 60 г
Грецкий орех 3 г
Горгонзола 50 г
Сливки 50 г
Сублимированная малина для украшения

Приготовление

Плотную грушу очистить, опустить в кастрюлю с прогретым вином и специями и варить 20-25 минут, оставить остывать до комнатной температуры.
Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм, скрутить в трубочку и убрать в форму для кекса, смазать яйцом и отпекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Подогреть сливки, избегая кипения, добавить горгонзолу и варить до гелевой консистенции.
Часть сиропа от груши выварить до консистенции глазури, полить краффин и затереть жженым грецким орехом (для того, чтобы получить жженый орех, необходимо поместить его в духовой шкаф и жарить до черного цвета при 200 градусах).
Прогретую грушу в сиропе выложить на тарелку, рядом налить немного теплого соуса из горгонзолы. Для раскрытия вкуса посыпать сублимированной малиной.

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ