Селедка без шубы | chef.ru

Селедка без шубы

Шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Ингредиенты

Красный маринованный лук 20 г
Яблоко сладкое 10 г
Маринованная цветная капуста или другие овощи 20 г
Сельдь малосоленая 70 г
Картофельное пюре 120 г
Яичный желток 1 шт.
Соус демиглас 50 г
Свекла отварная 30 г
Кинза свежая 30 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Теплое картофельное пюре выложить в глубокую тарелку горкой, налить по бортику тарелки соус демиглас, сверху выложить сельдь, нарезанную крупными ломтями. Аккуратно воткнуть кусочек яблока в центр композиции, выложить свеклу, маринованные овощи и красный лук. Потереть сверху желток сваренного вкрутую яйца. Украсить кинзой.
Дмитрий Шуршаков

Дмитрий Шуршаков

Российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице. В 2008 годы занимался открытием ресторана «Чайка». Это заведение было занесено в

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ