Салат с перепелкой, бейби картофелем и моченой брусникой | chef.ru

рецепт от шефа

Салат с перепелкой, бейби картофелем и моченой брусникой

Давиде Корсо специально для фестиваля Новогоднее блюдо от шефа, Москва

Ингредиенты

Микс салата 40 гр
Перепёлка 50 гр
Картофель молодой 50 гр
Ягода брусника 30 гр
Лепестки миндаля 5 гр
Земля из маслин 2 гр
Соус хойсин 20 гр
Крем хойсин 30 гр

Крем хойсин:
Соус хойсин 130 гр
Сыр сливочный 360 гр
Сметана 360 гр

Соус хойсин:
Сок апельсина 1100 гр
Мёд 210 гр
Сахар 210 гр
Соус хойсин 200 гр
Уксус винный 210 гр
Масло оливковое 50 гр

Приготовление

Приготовление крема:
Все ингредиенты смешать в миске. На 1 порцию необходимо 30 гр крема.

Приготовление соуса:
Все ингредиенты пробить в блендере до однородности. На 1 порцию необходимо 20 гр соуса.

Приготовление салата:
Перепёлку разделать на грудку и ножки, посолить и поперчить, пожарить
Картофель отварить, затем обжарить и просушить от лишнего масла на бумажном полотенце
Микс салата и картофель заправить соусом хойсин, перемешать, выложить на тарелку
Салат декорируем перепелкой, землей из маслин, лепестками миндаля, кремом хойсин и брусникой.



Barbosco

Barbosco — ресторан с коктейльным баром, расположенный на первой линии легендарного универмага ГУМ. Пространство объединяет в себе авторскую гастрономию и впечатляющую коктейльную карту.

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Поке Mix

Егор Рудольский, Touch of Matcha, Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ