ТАРТАР ИЗ ЛАНГУСТИНОВ | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

ТАРТАР ИЗ ЛАНГУСТИНОВ

Шеф-повар Влад Корпусов

Ингредиенты

На 4 порции:
240гр хвостов
60гр лука шалот
100гр раст. масло
20гр уксус
30гр сахар
5гр соль
1шт молодая свёкла
100гр мазик домашний
10гр жир
10гр жжёное масло
20гр козий сыр
10гр кервель

Приготовление

Отрываем головы и бланшируем 10 секунд хвосты лангустинов, затем лёд, просушили, порезали на тартар 1 см.
Мелко нарезанный 1 мм лук шалот варим 7 минут в растительном масле с уксусом, сахаром и солью. Остужаем. Лук должен немного хрустеть.
Тонко нарезаем вручную спагетти из свеклы. Охлаждаем в большом количестве воды с льдом. Если вручную не получается, то режем на специальной машинке для нарезания
В классический домашний майонез вбиваем жженое сливочное масло и куриный вытопленный жир (печёный) доводим до вкуса белым винным уксусом и соевым соусом

Сборка
Замешиваем лангусты с луком конфи, немного хорошего компотского перца, соль.
Сверху на Тартар намазываем ложку мазика и на него спагетти из свеклы с натертым мороженным козьим сыром.⠀

Jet Catering представляет обновленное меню от бренд-шефа Влада Корпусова

Ресторан для путешествий Jet Catering анонсирует обновленное меню, которое специально по заказу компании разработал титулованный бренд-шеф Влад Корпусов. Успевший поработать в нескольких ресторанах из списка

Летняя веранда в ресторане Stories

Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке, встречает гостей на своей уютной веранде. Здесь можно отдохнуть от ритма большого города, спрятавшись от шума и суеты,

Stories

Ресторан современной авторской кухни, с повышенным вниманием к различным способам приготовления блюд на открытом огне

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

АЗБУКА ШЕФА

маринад

Рецепт маринада, который подходит для морепродуктов, рыбы, белого и красного

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ