Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Томленый 12 часов в русской печи говяжий язык, с черными солеными огурцами, томленой черемшой и семенами белой горчицы

Евгений Альфан, ресторан «Аврора», г. Якутск

История про дружбу русской печи и говяжьего языка, что делает классическое блюдо совершенным, раскрывая всю вкусовую гамму, благодаря неожиданной текстуре в сочетании с ярким ансамблем ингредиентов.

Ингредиенты

Язык говяжий 130 г
Горчичная паста (сельдерей, горчица, мед) 30 г
Томленая черемша 15 г
Черные соленые огурцы 30 г
Попкорн из семян белой горчицы 3 г
Масло амгинское топленое 10 г

Приготовление

Язык говяжий томится в печи на протяжении 12 часов, тем самым становится очень нежным и буквально тает во рту.
Черные очищенные соленые огурцы необходимо протомить в меде, бадьяне и рассоле до состояния мармелада.
Томленая черемша в пряном засоле готовится на медленном огне в топленом сливочном масле.
Горчичная паста готовится из меда, томленного сельдерея, горчицы и помидоров.
На тарелку с помощью шпателя нанести горчичную пасту, затем черные соленые огурцы, обжаренные на открытом огне кусочки томленого говяжьего языка, посыпать попкорном из семян белой горчицы и сверху дополнить обжаренной томленой черемшой.

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Moscow mule

Дмитрий Нестеров, Simach в Недальнем, Москва

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ