Томленый 12 часов в русской печи говяжий язык, с черными солеными огурцами, томленой черемшой и семенами белой горчицы | chef.ru
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Томленый 12 часов в русской печи говяжий язык, с черными солеными огурцами, томленой черемшой и семенами белой горчицы

Евгений Альфан, ресторан «Аврора», г. Якутск

История про дружбу русской печи и говяжьего языка, что делает классическое блюдо совершенным, раскрывая всю вкусовую гамму, благодаря неожиданной текстуре в сочетании с ярким ансамблем ингредиентов.

Ингредиенты

Язык говяжий 130 г
Горчичная паста (сельдерей, горчица, мед) 30 г
Томленая черемша 15 г
Черные соленые огурцы 30 г
Попкорн из семян белой горчицы 3 г
Масло амгинское топленое 10 г

Приготовление

Язык говяжий томится в печи на протяжении 12 часов, тем самым становится очень нежным и буквально тает во рту.
Черные очищенные соленые огурцы необходимо протомить в меде, бадьяне и рассоле до состояния мармелада.
Томленая черемша в пряном засоле готовится на медленном огне в топленом сливочном масле.
Горчичная паста готовится из меда, томленного сельдерея, горчицы и помидоров.
На тарелку с помощью шпателя нанести горчичную пасту, затем черные соленые огурцы, обжаренные на открытом огне кусочки томленого говяжьего языка, посыпать попкорном из семян белой горчицы и сверху дополнить обжаренной томленой черемшой.

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

АЗБУКА ШЕФА

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ