Томленый 12 часов в русской печи говяжий язык, с черными солеными огурцами, томленой черемшой и семенами белой горчицы | chef.ru
Поиск

рецепт от шефа

Томленый 12 часов в русской печи говяжий язык, с черными солеными огурцами, томленой черемшой и семенами белой горчицы

Томленый 12 часов в русской печи говяжий язык, с черными солеными огурцами, томленой черемшой и семенами белой горчицы

Евгений Альфан, ресторан «Аврора», г. Якутск

История про дружбу русской печи и говяжьего языка, что делает классическое блюдо совершенным, раскрывая всю вкусовую гамму, благодаря неожиданной текстуре в сочетании с ярким ансамблем ингредиентов.

Ингредиенты

Язык говяжий 130 г
Горчичная паста (сельдерей, горчица, мед) 30 г
Томленая черемша 15 г
Черные соленые огурцы 30 г
Попкорн из семян белой горчицы 3 г
Масло амгинское топленое 10 г

Приготовление

Язык говяжий томится в печи на протяжении 12 часов, тем самым становится очень нежным и буквально тает во рту.
Черные очищенные соленые огурцы необходимо протомить в меде, бадьяне и рассоле до состояния мармелада.
Томленая черемша в пряном засоле готовится на медленном огне в топленом сливочном масле.
Горчичная паста готовится из меда, томленного сельдерея, горчицы и помидоров.

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Филе телятины

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Основное меню ресторана

«Заяц»

Марина Сухомлинова шеф-кондитер Гастроцентр «Зарядье», Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ