Варенец томленый в печи на протяжении трех дней с ферментированной красной сливой и яблочным пряником | chef.ru
chefru-logo

Варенец томленый в печи на протяжении трех дней с ферментированной красной сливой и яблочным пряником

Евгений Альфан, ресторан «Аврора», г. Якутск

История про то, как эксперименты с русской печью рождают очень полезные и не обычные молочные продукты.

Ингредиенты

Варенец 60 г
Яблочный пряник 15 г
Ферментированная красная слива 45 г
Молодой укроп 1 г

Приготовление

Варенец (томленое молоко, сметана, ряженка) – молочное блюдо томленое в печи на протяжении трех дней.
Ферментированная красная слива – яблочный уксус, ржаная патока, жженый сахар, гречишный мед.
Яблочный пряник – жареная цедра яблока, молотые какао бобы, кристаллический лимон, молотая палочка корицы.

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ