Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Варенец томленый в печи на протяжении трех дней с ферментированной красной сливой и яблочным пряником

Евгений Альфан, ресторан «Аврора», г. Якутск

История про то, как эксперименты с русской печью рождают очень полезные и не обычные молочные продукты.

Ингредиенты

Варенец 60 г
Яблочный пряник 15 г
Ферментированная красная слива 45 г
Молодой укроп 1 г

Приготовление

Варенец (томленое молоко, сметана, ряженка) – молочное блюдо томленое в печи на протяжении трех дней.
Ферментированная красная слива – яблочный уксус, ржаная патока, жженый сахар, гречишный мед.
Яблочный пряник – жареная цедра яблока, молотые какао бобы, кристаллический лимон, молотая палочка корицы.
На тарелку выложить варенец, кусочки ферментированной красной сливы, накрыть яблочный пряником и слегка декорировать свежим укропом.

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Холодный Борщ

Елена Купцова, ресторан Dolce Vita, Калининград. Специально для шеф тейбл ресторана, который проходит каждые 2 недели.

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ