Строганина из озерного чира со сладким хлебом и соусом из крапивы | chef.ru

Строганина из озерного чира со сладким хлебом и соусом из крапивы

Евгений Альфан, ресторан «Аврора», г. Якутск

История про традиционное блюдо в новой интерпретации шеф-повара. Строганина из чокурдахского озерного чира, обитаемого в чистейших водоемах, считается одним из лучших деликатесов в мире. Без преувеличения это блюдо можно назвать шедевром высокой интеллектуальной кухни.

Ингредиенты

Строганина 60 г
Зеленая соль 2 г
Соус из листьев пряной травы шисо 20 г
Сладкий хлеб 10 г
Икра камчатской чавычи 10 г
Семена укропа 1 г

Приготовление

Из мороженой рыбы сделать слайсы при помощи ножа.
Зеленая соль готовится из сунтарской каменной соли, дикого зеленого лука, сельдерея и укропа.
Соус из листьев пряной травы шисо – мед гречишный, черный соевый соус, сок из красных яблок, листья шисо готовятся на ледяной бане, доводится до однородной консистенции.
Сладкий хлеб – белый хлеб, дважды выпеченный в топленом масле 12 часов в печи, после чего измельчается до нужной фракции.
Икра камчатской чавычи.

Аврора

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ