Сырники с малиновым соусом | chef.ru

Сырники с малиновым соусом

Шеф-повар Дмитрий Гудков IL Letterato, Москва

Ингредиенты

Творог 300 г
Мука 40 г
Соль 1 г
Сахар 35 г
Сметана 15 г
Ваниль 2 г
Желток 1 шт.

Малиновый соус 20 г
Сметана по вкусу

Приготовление

ворог соединить со сметаной, желтком, сахаром, ванилью и солью. Перемешать.
Добавить муки, перемешать.
Скатать шайбочки, обваляв предварительно немного в муке, и сначала обжарить до золотистой корочки на сковородке. Потом отправить в разогретую духовку при 180 гр на 8-10 минут.

Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.

Дмитрий Гудков

Шеф-повар ресторана Villa Pasta на Дмитровке, холдинга Gourmet Alliance, Москва

IL Letterato

IL LETTERATO — сеть семейных тратторий с итальянской душой и традициями. Они объединены «книжным духом», который считывается в названии. Первое заведение открылось в 2019 году рядом с книжным магазином «Достоевский»

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

Аранчини

Шеф-повар ресторана «Парчини» Вадим Селютин

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ