Тартар из тунца с авокадо и кунжутным юдзу (на 4 порции) | chef.ru

Тартар из тунца с авокадо и кунжутным юдзу (на 4 порции)

Ингредиенты

Тунец (лучше взять охлажденный) 240 г
Авокадо 2 шт
Кунжут 4 г
Огурцы маринованные 40 г
Лук шалот 40 г
Лук зеленый 8 г
Перец Чили красный 8 г
Сок Юдзу (можно заменить соком лайма) 8 г
Кунжутная паста ( тахини) 20 г
Масло оливковое 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо перепелиное 4 шт
Соус Понзу 10 мл

Для соуса Понзу
Соевый соус 120 мл
Сок лимона 80 мл
Сок апельсина 30 мл
Соус Мирин 30 мл
Стружка тунца 5 г

Приготовление

1. Для соуса Понзу все ингредиенты перемешать, дать настояться не менее 2х часов, процедить.
2. Лук шалот нарезать мелким кубиком, промыть под холодной водой 10 минут, переложить в сито и дат стечь воде
3. Перец чили очень мелко нарезать.
4. Огурцы нарезать мелким кубиком.
5. Лук зеленый нарезать мелкими кольцами.
6. Тунец нарезать кубиком 0,5 см. Выложить в чашку и добавить лук шалот, перец чили, соль, перец черный, масло оливковое, кунжутную пасту и соус понзу. Все тщательно перемешать.
7. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, аккуратно достать мякоть из кожи.
8. На каждую половинку авокадо выложить тартар. Сверху аккуратно добавить желток от перепелиного яйца.
9. Добавить зеленый лук и кунжут. Сбрызнуть оливковым маслом.
Олег Шин Шеф-повар ресторана Coba Hand Roll Bar, Москва

Олег Шин

Шеф-повар ресторанов Coba Hand Roll Bar, Б12, UNI, Москва

Coba Hand Roll Bar

Маленькое суши-бистро в американо-японском стиле — с хэнд-роллами в роли хэдлайнера меню и множеством аллюзий в названии

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

«Шишка»

Роза Захарян, шеф-кондитер ресторана ZUMA, Владивосток

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ