Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой | chef.ru

рецепт от шефа

Утиная ножка конфи с луком шалот и брусникой

Евгений Кузнецов, бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь

Ингредиенты

Утиная ножка 1 шт
Растительное масло для запекания
Кориандр по вкусу
Лук шалот 1 шт
Масло сливочное для обжарки
Мёд, соль, масло по вкусу
Для соуса
Апельсиновый фреш 200 г
Кисло-сладкий соус 100 г
Корень имбиря 20 г
Мёд 20 г
Соевый соус 50 г
Брусничный соус
Портвейн 0.7 л
Сахар 100 г
Моченая брусника 100 г


Приготовление

Утиную ножку замочить в 10% солевом растворе 40 минут, после чего запечь в большом количестве масла при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 мин. После приготовления смазать соусом и посыпать дробленым кориандром.
Лук шалот запечь в духовке с добавлением мёда, соли и масла при температуре 180 градусов в течении 20 минут, затем обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Соус на утиную ножку: апельсиновый фреш выпарить, добавить кисло-сладкий соус, корень имбиря, мёд, соевый соус, все выпарить до образования консистенции соуса.
Брусничный соус: портвейн смещать с сахаром и выпаривать до состояния соуса, затем добавить бруснику и проварить 3 минуты.
 Выложить утиную ножку на тарелку, рядом поместить лук шалот, сбоку полить ножку соусом
.

#СибирьСибирь

Ресторан расположен в самом центре Тюмени, на первом этаже квартала «1А Первомайская» – между улиц Первомайская, Советская и Сакко. Площадь #СибирьСибири составляет более 600 кв. метров, вместимость – более 150

#СибирьСибирь. Новосибирск

Проект Дениса Иванова #СибирьСибирь – ресторан современной и традиционной кухни Сибири в Новосибирске. Победитель премии за лучшую новую ресторанную концепцию России «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2016 (не путать с московским

Еще про шефа

ЕЩЁ БЛЮДА ОТ ШЕФОВ

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ