fbpx

Кыздырма Ильгиз Шакиров, ЧИРЭМ, Казань

Кыздырма — блюдо из современной татарской кухни.

Ингредиенты

Картофель – 200гр.
Телятина – 160гр.
Лук репчатый – 40гр.
Аджика – 5гр.
Паприка – 2гр.
Уксус – 1гр.
Масло растительное – 20гр.
Масло сливочное – 20гр.

Приготовление

Молодую телятину нарезать тонкими слайсами, лук репчатый – полукольцами.
Маринад: аджика, уксус, паприка, соль, перец.
Все ингредиенты (кроме картофеля) смешать, дать замариноваться. После обжарить на растительном масле, добавить небольшое количество бульона, потушить, в конце затянуть получившийся в процессе тушения соус сливочным маслом.
Для гарнира нарезать картофель кругляшами, обжарить во фритюре или запечь в духовке до готовности.

Подача

При подаче выложить горкой картофель, на него телятину и декорировать соусом.