Пока одни думают, другие вырываются вперед | chef.ru

Пока одни думают, другие вырываются вперед

Как Академия STANFOOD помогает ресторанам стать успешнее

Гастроакадемия STANFOOD c первого дня своего существования четко сформулировала фокус своей целевой аудитории – будущие и действующие специалисты сферы HoReCa. О поддержке отрасли как ключевой миссии Академии не раз говорили первые лица школы, подкрепляя свои высказывания практическими решениями и действиями. По прошествии года работы, когда по ключевым направлениям (повара, кондитеры, пекари, управленцы) уже обучено более 1000 студентов, можно сделать вывод, что заявленный формат нашел отклик не только у наемного персонала, но и у собственников бизнеса. Порядка 40% учащихся из числа сотрудников ресторанов, кафе, кондитерских и пекарских цехов смогли повысить свою квалификацию благодаря прямой поддержке руководителей. Сегодня STANFOOD – это не только сильное студенческое комьюнити, но и деловое сообщество, представители которого уверенно заявляют: «Сотрудники для нас — главный ресурс, а самый окупаемый вклад – вклад в развитие своей команды!».

Олеся Удовиченко. Основатель и директор по развитию ресторанной компании «Дольче Вита», г. Тобольск

Ресторанная компания «Дольче Вита» – это сеть кулинарий «МаДонна», сеть пекарен «Донна Валентина», семейное кафе Dolce Vita; ресторанный проект «Дворцовая», проект мини-пекарни «Сибирский круассан»

Мы регулярно отправляем сотрудников производственной и сервисной сферы на повышение квалификации в STANFOOD (3-6 раз в год). Нами уже освоены: «Современный ремесленный хлеб», «Профессия шеф-пекарь», «Все о слойке», «Рождественская выпечка», «Муссовые десерты», «Витрина современной кондитерской», «Сервис на высоте». Перед учащимися ставились разные задачи: от обновления ассортиментной линейки и введения в производство до самостоятельного выбора курса с целью личного развития и дальнейшего повышения. Был опыт отправки команды на обучение в качестве вознаграждения за достигнутые результаты в работе (запрос был от самой команды). После каждого обучающего модуля в ассортименте или технологии производства были произведены качественные изменения. Очень большую популярность получила рождественская выпечка, гости с нетерпением ждут повторения.

Нам очень нравится подход и организация самого процесса обучения, отличная технологическая база, комфортный ценник, актуальный и разнообразный план обучающих мероприятий. Сотрудники возвращаются вдохновленные и с нетерпением ждут следующей возможности вернуться именно в STANFOOD. Я, как руководитель, с удовольствием включаю в корпоративную мотивационную программу обучение в Академии. Для меня очевиден факт, что только развивая команду, можно развивать компанию и достигать поставленных целей. Вложение в обучение — самая лучшая инвестиция, при условии применения и закрепления результатов. В наших планах на будущий год – качественное развитие компании и запуск нового франчайзингового проекта. Реализация задуманного напрямую связана с академией STANFOOD.

Игорь Блохин. Учредитель ООО «Диамант Отель», отель BrothersHotel.ru, ресторан Leonid, г. Сафоново

Наш бренд-шеф Константин Матюшин проходил обучение в STANFOOD на следующих программах: «Comfort food Руслана Закирова», «Авторский курс Станислава Песоцкого», «Как правильно приготовить пиццу от Александра Богданова» и «Моя Франция: Авторский курс Дмитрия Решетникова».

Перед Константином всегда ставилась задача получить новые профессиональные знания, умения, навыки, а также рекомендации о новых технологиях в сфере ресторанного бизнеса и хорошо зарекомендовавших себя блюдах. Ресторан Leonid с момента открытия в ноябре 2015 года сотрудничает c METRO Смоленск. Мы закупаем лучшее оборудование, самые качественные продукты и стараемся готовить самые вкусные блюда. В отеле в основном проживают командировочные со всей страны и проезжающие транзитом через Беларусь и далее в Европу. Мы обязаны соответствовать высокому уровню наших гостей. Поэтому сотрудничество со STANFOOD вселяет в нас оптимизм. Впечатления от Академии всегда самые лучшие. Чёткая организация учебного процесса, приемлемые цены за курсы, авторитетные и узнаваемые преподаватели, работающие в действующих ресторанах. После прохождения программ мы запустили производство пиццы на тонком итальянском тесте; ввели в меню закуску из авокадо, грейпфрута, кальмара и понзу; зелёный салат с кабачками; утиную ножку «Конфи», кашу с копчёным оленем; десерт «Крем брюле». Мы надеемся, что наше продуктивное общение продолжится в 2023 году и Еда спасёт Мир!

Сергей Какура. Бренд-шеф премиального курорта Mriya Resort & SPA, г. Ялта

Mriya Resort & SPA — это итальянский ресторан L’Olivo, паназиатский ресторан Mandarin, семейный ресторан традиционной русской кухни Villa Cafe, ресторан локаворской кухни Winekitchen, рестораны на берегу моря Salt & Pepper и «Черное море»

Мы впервые приняли участие в образовательной программе от STANFOOD в октябре 2022 года, отправив сразу пятерых су-шефов на курс «Гастрономическая режиссура» (WRF). Ребята с удовольствием воспользовались возможностью повысить свою квалификацию! Они прекрасно понимали, что обучение — это отличный канал коммуникации, где можно поделиться с единомышленниками своими знаниями и наработками, рассказать о традициях и особенностях работы в крупном отеле.
Основной задачей было получение нового опыта и знаний. Коллеги вышли из своей зоны комфорта, по-другому посмотрели на уже известные техники. Все вернулись «заряженные» на работу, с исключительно положительными отзывами,. Видно, что они не только получили ценный опыт, но и эмоционально перезагрузились, по-новому включились в свою ежедневную деятельность. Некоторые новые позиции мы уже продегустировали в узком кругу и остались довольны результатом. Работая в отеле мирового уровня, мы прекрасно понимаем важность обучения и постоянного повышения квалификации. С 2018 года у нас запущен свой образовательный проект — «Академия гостеприимства», ведь индустрия не стоит на месте. Важно всегда оставаться в тонусе, быть в курсе всех нововведений и постоянно применять актуальные подходы, продолжая впечатлять гостей. Для меня очень важно раскрывать новые таланты, стимулировать свой персонал к работе, давать им свободу творчества. На данный момент чувствуется нехватка специалистов мирового уровня, которые полностью привержены своему делу, отдают этому душу и любовь. Необходимо ежеминутно развиваться — только так мы сможем создавать гастрономические произведения искусства!

  • Следующий поток курса «Гастрономическая режиссура» пройдет в STANFOOD с 13 по 15 февраля 2023 года. Программа проводится совместно с альянсом White Rabbit Family

Евгений Хахалев. Шеф-повар ресторана Forum в Школе управления «Сколково», ООО «Органик Гольф», г. Москва

В общей сложности, из нашей команды в STANFOOD отучилось пять человек. Ребята прошли программы: «Сет-меню: от концепции до реальных продаж» Николая Боброва и «Хлеб для ресторана» Василия Баштакова. Перед учащимися стояла задача знакомства с региональной гастрономией в авторской интерпретации и специалитетами сибирского стола, а также нюансами создания гастрономического сета. На хлебном курсе особое внимание уделялось производству этого продукта именно в ресторанном формате. Впечатления от Академии самые позитивные. Организация, оснащение, продукты – все на высшем уровне. После обучения мы смогли внедрить в производственный процесс новые технологии работы с продуктом, а также запустили новый десерт на основе сезонных специалитетов и вкусовых сочетаний. Вообще, при формировании меню ресторана мы стали уделять гораздо больше внимания принципам локальности и сезонности, правильной презентации блюд нашим гостям. Внутри компании мы четко понимаем, что не сможем выйти на новый уровень, если у ребят не будет возможности развиваться. Сотрудники для нас — главный ресурс, а самый окупаемый вклад – вклад в развитие своей команды!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ