В ресторане современной мексиканской кухни tacobar продолжают интегрировать стритфуд в ресторанную подачу. Этой весной шеф-повар Владимир Погорелов добавил пять новых авторских блюд из сезонных продуктов. С 5 марта в меню — фахитас с вырезкой из говядины, сморчок с муссом из курицы, аквачили с лососем, сибас со шпинатом и филе миньон с зеленым перцем горошком.
Фахитас — стритфуд-блюдо, ранее популярное у техасских ковбоев, — Владимир представляет в ресторанном варианте и подает с изысканной вырезкой из говядины, которую дополняет перцем рамиро и воздушными слайсами свежей редьки и фенхеля (1200 руб.).
Деликатную закуску — сезонный сморчок, фаршированный муссом из курицы (900 руб.), — дополняет сливочным соусом халапеньо бланко и украшает чипсами из кейла.
Уникальный раздел “Аквачили”, второй по популярности после тако, к весеннему сезону шеф-повар дополнил свежим севиче из лосося с огурцом, физалисом, соусом из шпината и кактуса нопаль (1500 руб.). Must try для любителей пряной рыбы и тех, кто попробовал уже все другие аквачили в tacobar!
В разделе горячего стоит обратить внимание на новое мясное блюдо — филе миньон со сливочным соусом из зернистой горчицы, лука шалот и зеленого перца горошком (2200 руб.). Последний ингредиент представляет собой недозревшие плоды перечной лианы и вносит в блюдо более пронзительную и тонкую жгучесть, в отличие от обычного черного
перца.
И пятая новинка — филе сибаса со шпинатом и соусом из лука порей (1900 руб.). Благодаря обжарке с маслом из анчоусов и петрушки рыба приобретает особенно насыщенные аромат и послевкусие.