Aladdin | chef.ru

Aladdin

Содержание

Ресторан

Aladdin

Aladdin – настоящий оазис в районе Хамовников, в двух шагах от Новодевичьего монастыря и Москвы-реки. Визитная карточка ресторана — авторская кухня, c восточными и средиземноморскими акцентами.
Aladdin – настоящий оазис в районе Хамовников, в двух шагах от Новодевичьего монастыря и Москвы-реки. Визитная карточка ресторана — авторская кухня, c восточными и средиземноморскими акцентами.

Aladdin о себе

Aladdin – настоящий оазис в районе Хамовников, в двух шагах от Новодевичьего монастыря и Москвы-реки. Визит в ресторан позволит окунуться в экзотический мир знакомой каждому сказки, чтобы вновь, как в детстве, поверить в добрые чудеса.

Новый двухэтажный ресторан впечатлит даже самых искушенных гостей: изысканное сочетание золота, контрастного текстиля, чарующего света хрустальных люстр, ярких росписей на стенах и причудливых восточных орнаментов, достойными дворца самого султана — здесь гость попадает в настоящую восточную сказку. Уютные диваны с разноцветными подушками и удобные кресла, чьи оригинальные плетеные спинки напоминают павлиньи перья, так и манят расслабиться на несколько часов, позабыв обо всех заботах. Мерцающий огонь свечей, панорамные окна и приглушенный свет восточных светильников создают таинственную атмосферу, наполненную предвкушением волшебства.

Визитная карточка ресторана — авторская кухня, c восточными и средиземноморскими акцентами и колоритом. Шеф-повар Озоджон Тухтаев предлагает не только современное прочтение классической восточной кухни, но знакомую европейскую. На первое подают ароматный рыбный суп с лососем и треской и восточный суп с бараньими ребрами, а на горячее – жаркое из баранины с пюре из сельдерея, бефстроганов из говяжьей вырезки с пюре и стейк из семги. Есть в меню и такие гастрономические сокровища Востока, как рассыпчатый плов и блюда, приготовленные на мангале – ароматные шашлыки, сочные кебабы и стейки. Кроме того готовят кутабы из тончайшего теста, как классические, с бараниной или зеленью, так и с морепродуктами, выпекают румяные хачапури, лепят сочные хинкали и манты из домашнего теста, крутят шаурму с куриным люля или морепродуктами.

Авторские десерты в исполнении шеф-кондитера Александра Баканова (Les Ole, золотой призер Чемпионата мира по кулинарии, серебряный призер в номинации «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia)  не позволят обойти их стороной. Эффектной подачей удивит фирменный десерт «Аладдин» с нежным персиком и сочным манго, который подается в виде скульптурного бюста, «сезам» – голова льва, на основе взбитого белого ганаша с копченой вишней и золотая груша, в основе которой парфе из груши с восточными специями. Любителям классики предложат мильфей с ванильным муссом, клубникой и базиликом, «Анну Павлову» с сублимированной малиной, мятой и лимоном или бриошь с персиком и греческим муссом. Стоит отметить, что все десерты готовятся без добавления сахара.

На прощание каждого гостя ждёт угощение от принца Али – сочное и румяное яблоко на счастье. Ведь именно с яблока когда-то началась волшебная история диснеевских Аладдина и Жасмин.

про шефа

в новостях

блюда

концепция

Озоджон Тухтаев

шеф

Озоджон Тухтаев

кухня

восточная, европейская, авторская

адрес

Москва, Большая Пироговская ул., 37/43 корпус А

телефон

8 (999) 660-69-99

про доставку

Яндекс Еда

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ